美媒曝乌总统上任前就曾被特朗普施压|特朗普

武汉资讯 浏览(635)

原标题:美国媒体透露,乌克兰总统在就职前曾受到特朗普的压力,要举行三个小时的会议讨论对策

泽兰斯基和特朗普(图元:俄罗斯新闻社)

海外网,10月24日乌克兰总统泽兰斯基在就职前曾受到美国总统特朗普的压力,所以泽兰斯基举行了三个小时的会议讨论对策

据美联社10月24日报道,4月21日,特朗普第一次打电话给泽兰斯基,祝贺他当选乌克兰总统。 两周后,5月7日,泽兰斯基在基辅召集了一小群人讨论该国的能源需求。 但据三名知情人士透露,在三小时的会议中,大部分时间都花在了讨论如何回应特朗普和他的私人律师朱利安尼(Giuliani)的要求上,即调查美国前副总统拜登和他的儿子,以及如何避免卷入美国大选。

泽兰斯基不安的根源是否与特朗普的呼吁有关,这三个人有着不同的记忆 但他们都表示,泽兰斯基对特朗普推动调查这位前副总统和他儿子之间的商业交易持谨慎态度。

据报道,泽兰斯基的两名助手,国家天然气公司的负责人和一名前美国外交官参加了会议。 这位外交官曾在奥巴马政府期间就乌克兰问题向拜登提出建议。

目前,乌克兰总统办公室尚未对此消息做出回应。 白宫也没有评论特朗普是否在4月21日的电话会议上向乌克兰施压。 (海外网络李肖航)

点击进入主题:

特朗普官方弹劾调查

责任编辑:吴金铭