海口通报5起扶贫领域违纪违规问题典型案例

武汉资讯 浏览(1334)

据海南联政网8月17日消息,日前,海口市纪委报告了扶贫领域近期查处的5起典型案件,即:

1和秀英区东山镇副市长王大聪未能正确履行职责,导致扶贫资金流失。 2016年9月至2017年6月,王大聪在担任东山镇副市长兼扶贫调查组组长期间,不正当履行职责,违反相关调查程序。他以大大高于市场价格的价格购买材料,导致扶贫资金损失。 2017年8月,王大聪受到党的严厉警告和行政记过处分。

2。傅永胜,秀英区东山镇永华村委会成员,是他的密友,违反规定为弟弟寻求扶贫治疗。 2015年底至2016年初,傅永胜违反群众纪律,在协助东山镇政府对贫困家庭进行准确认定时,与亲属交朋友,明知其兄弟傅默成不符合贫困家庭准确认定标准,并非法为傅默成寻求贫困家庭待遇。村党支部书记、村委会主任傅祁鸣未认真履行职责,未按程序召开村民代表会议进行详细核实,导致傅莹非法获得扶贫待遇,造成不良社会影响。 2017年8月,党严厉警告傅永生,党警告傅祁鸣没收傅默成违反规定获得的扶贫资金和物资。

三、秀英区东山镇西头村党支部书记、村委会主任陈欢闯等2人实施农村重建工作违规行为 2015年4月至7月,陈欢和创和村党支部副书记郑开宝在农村危房改造中违反了“四议三披露”制度。他们没有组织村党支部提案、党员大会审议和村民大会决议等会议。他们没有公开执行过程、决议情况和执行结果。他们在危房改造中没有建立村务公开档案,侵犯了人民的知情权,造成了不利的社会影响。 2017年5月,陈焕创和郑开宝分别受到党的警告。

4。琼山区九洲镇鸭秀村委会成员王福芳帮助他人骗取救助款,并从中收取“疏通费” 在开展贫困农村退役士兵住房救助工作中,王福方知道村里退役士兵王傅彪的申请材料是假的,继续为他们办理申请手续,结果王傅彪获得2万元住房救助款,王福方获得4000元“便利费” 2017年5月,王福方受到党的严厉警告,王福标受到党的警告。 违反纪律的2.4万元从国库中没收。

5.琼山区龙塘镇三联村委会党支部副书记、村委会副主任杜丁波没有实施扶贫制度 2016年11月28日晚和12月5日晚,杜丁波因无故不上夜校致富,两次接受龙塘镇党委采访。 2017年1月2日,杜丁波没有按照村委会的安排到贫困家庭开展扶贫工作。 2017年1月,杜丁波被免去党支部副书记职务。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭薇薇