美弹劾调查有新进展 多州选举结果或成调查试金石|选举|大选

武汉资讯 浏览(1713)

美国弹劾调查有新进展多州选举结果还是调查的试金石 其中,特朗普任命的一名外交官修改了此前的证词,称他认为特朗普政府和乌克兰之间存在“有条件的交换”。 另一方面,美国2020年选举正在开始,多州州长选举的结果被认为反映了选民对弹劾调查的态度。

调查的新进展特朗普任命的外交官修改证词

美国众议院委员会4日晚公布了第一批关键证人的听证笔录,其中特朗普任命的一名高级外交官被指控修改了众议院弹劾调查中提供的证词。

 资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄简介:美国总统特朗普 在最新版本中,美国驻欧盟大使戈登桑德兰(Gordon Sunderland)表示,特朗普撤回了美国对乌克兰的军事援助,以确保“乌克兰将调查2016年总统选举和政治对手” 他表示,特朗普与乌克兰的接触“构成了明显的条件交换” 然而,特朗普一直否认有条件交换。

桑德兰据说是共和党的超级捐助者 他在10月17日出席众议院委员会闭门听证会时,并不承认总统和乌克兰进行了有条件的交换,但桑德兰在4日改变了证词,因为一系列证人在他之后相继出席了听证会。

在修改后的证词中,桑德兰表示,他认为拒绝援助是“不明智的”,尽管他不知道“何时、为何或由谁拒绝援助” 但他说,他开始相信“援助与调查有关”。 与此同时,白宫和众议院民主党在弹劾调查上的对抗加深了。四名白宫律师拒绝配合4日传唤白宫在弹劾调查中作证。

这四名官员是国家安全委员会最高法律顾问约翰艾森伯格和白宫助理罗伯特布莱尔,他们定于4日上午9点出席作证。艾森伯格的副手迈克尔埃利斯(Michael Ellis)和白宫预算管理局(OMB)助理布莱恩麦科马克(Brian McCormack)原定于4日下午出席,但未按要求出席。

据报道艾森伯格对如何处理白宫备忘录的讨论施加了影响。备忘录描述了特朗普与乌克兰通话的内容,也是弹劾调查的核心。

布莱尔是白宫代理参谋长莫伊的最高助理,而麦考密克是能源部长里克佩里的办公室主任。埃利斯也是众议院情报委员会的共和党助手。

2020年选举开始了四个州的选举或调查的试金石

2020年选举开始了,但几个州5日的地方选举结果可能会造成重大影响

据分析,将于5日在四个州举行的州长和州议会选举将考验这些地区选民对积极的民主初选和弹劾调查的真实态度。

肯塔基州、密西西比州、新泽西州和弗吉尼亚州的选举结果不一定能预测特朗普是否会再次当选,或者在明年秋天的选举后哪个政党将控制国会。

但各行各业的政党肯定会利用这些选举结果作为线索,来了解选民对弹劾事件的反应,以及共和党总统是否会在郊区选民中落选,这些人已经在2018年年中奖励了民主党,并将在明年11月的大选中变得至关重要。

点击进入专题:

特朗普被正式弹劾调查

责任编辑:王亚南