奥巴马“小动作”不断 米歇尔表情风起云涌

武汉资讯 浏览(1493)

卡梅伦、施密特和奥巴马

意想不到的握手,快乐的自拍,交换座位.前往南非参加曼德拉纪念活动的美国总统奥巴马立即成为全世界媒体猜测、嘲笑甚至批评的目标

雅虎新闻10日报道称,奥巴马在舞台上发表演讲前与古巴领导人劳尔卡斯特罗握手并互致问候。 虽然时间很短,但这一举动被摄像机镜头记录下来,并立即在互联网和电视上引发了热烈的讨论。 许多人猜测,两国领导人的握手是否象征着这两个分离国家的重大突破。 哥伦比亚广播公司评论说,也许有一天这种握手会被人们记住。 尽管这张照片在世界舆论中引起了热烈的讨论,但据哥伦比亚广播公司哈瓦那分社的制作人说,古巴国内电视台没有直播纪念活动,因此古巴人民不知道“握手事件”

在美国,握手招致共和党人的谴责。 共和党参议员麦凯恩在一次电台采访中说:“你为什么要和把美国人关进监狱的人握手?英国首相尼维利张伯伦与希特勒握手 ”在与劳尔握手之前,奥巴马还与巴西总统罗塞夫握手并亲吻了他 要知道,罗塞夫曾愤怒地谴责美国监视巴西

美国国务卿克里回应称,奥巴马总统已前往南非参加一项国际纪念活动,他无法决定由谁参加。 奥巴马的一名助手周二告诉雅虎新闻:“这不是一个计划好的会议。” 最重要的是纪念曼德拉,这是总统唯一关心的事情。 “奥巴马不是第一位与古巴领导人握手的美国总统 2000年,美国总统克林顿在联合国召开的全球领导人会议上与菲德尔卡斯特罗握手。 由于这一事件具有极其敏感的政治含义,白宫后来多次讲述了这一事件。

奥巴马的另一个意想不到的举动是“自拍” 法新社记者拍摄的照片中,丹麦美女首相施密特和奥巴马正手持智能手机在一起,卡梅伦正摆出三张笑脸自拍,而奥巴马的妻子米歇尔表情严肃地坐在奥巴马的左侧,没有参加自拍。 目前还不知道谁拥有这部手机,但奥巴马此前曾表示,出于安全原因,他没有苹果手机。

尽管周二的活动不是葬礼,但它并没有阻止人们质疑奥巴马的举动。 许多网民评论说,在如此庄严的场合拍“快乐”的自拍是不合适的。 在这个庄严的时刻,他们三个的“自我嗨”就像是“一群14岁的孩子在校车上” 美国《基督教科学箴言报》说,“奥巴马在追悼会上自拍合适吗?”对这个话题发表评论 《华盛顿邮报》的评论甚至以“米歇尔的表情解释了一切”结束,并批评了三位领导人不顾场合的行为。

美国第一夫人米歇尔似乎对奥巴马在她身边的行为非常不满,而且一直看起来很严肃。 结果,一些网民称赞米歇尔是美国第一夫人,因为她的尊严和礼节。 然而,后来发现米歇尔和奥巴马互换了职位,将她的丈夫和丹麦的女首相分开了。 一些网民取笑第一夫人的嫉妒,但更多人认为米歇尔只是想提醒奥巴马注意这个场合。 现在还不知道米歇尔过去是什么时候换座位的,也许是在奥巴马上台演讲的时候。 (环球时报驻美国特约记者陈庄柳环球时报特约记者王晓雄)

推荐阅读:

奥巴马、卡梅伦和施密特在追悼会上开玩笑地自拍(照片)

聚集在曼德拉追悼会上的国际显要人物奥巴马夫人淋了雨,独自拿着雨伞