家居建材业重视品牌发展 价格仍是老大

武汉资讯 浏览(1947)

住宅产品的品牌分为八大类:红木家具、板式家具、软家具、陶瓷浴室、橱柜衣柜、木地板、油漆、门窗等。 2000年后,越来越多的家居建材企业开始意识到品牌建设的重要性。一批一线品牌,以皇家家具、天然地板、董鹏陶瓷、欧式橱柜等为代表。通过名人代言、概念炒作、娱乐营销等手段,极大地提升了品牌和行业的知名度,引领家具建材走向品牌时代。

2003年之前,橱柜衣柜的概念还不为人知 在过去的7年里,橱柜和衣柜行业发展迅速,涌现出一批高科技和知名品牌,如欧洲、苏菲亚和尚品。 本次调查获得的4818份有效问卷中,擅长炒作、重视广告、擅长营销的欧洲学校以2310张选票和47.9%的超高支持率成为橱柜和衣柜领域的最大赢家[最新新闻、价格、公寓类型评论] 法国品牌索菲亚衣柜以1074票,22.3%的票数位居第二。以数字定制和免费设计服务理念为开端的尚品送货上门服务赢得了534张选票,占11.1%,位居第三。

红木品牌在市场上经久不衰

在家具产品的三大类别中,红木家具的品牌认知度相对较低。 由于红木家具的奢华和年龄偏好,许多消费者对问卷中列出的7个红木品牌知之甚少。 在获得[最新新闻、价格和户型点评的4152个有效样本中,明清魅力家具获得978票,占23.6%,排名第一。然而,中国着名的年度红色家具获得846票,占20.4%,排名第二。其次是着名红木品牌永博堂,拥有816张选票,占19.7%

板式家具无疑是最受欢迎的家具产品类别,也是明星代言最先开始的类别。 皇朝、建威、梅剑和三聚体品牌的知名度和美誉度相当高。 在4852份有效问卷中,香港皇室以1500票绝对优势和31%的支持率位居榜首,彰显了香港品牌和奥运营销的魅力 第二和第三名分别是876票,占联邦家具的18.1%和822票,占简家具的17% 它们分别以稳定耐用的实木家具和明亮简单的现代家具赢得消费者的青睐。 在床垫和沙发等软家具方面,获得了5328个有效样本。 其中,绥宝床垫拥有20年品牌积累和流行价格最多的粉丝,以1854票和35.4%的票数获得第一名。雅兰床垫以1380票、26.3%和1224票、23.4%的票数位居第二和第三。

价格仍然是最高的

就关注家庭产品消费而言,价格、品牌和材料是消费者最重要的因素。 参与调查的网民对“购买家具和建材产品时,你最关注哪个方面”的问题给出了不同的答案 根据在线调查数据,在7975个有效在线样本中,24.7%的网民在品牌、材料、价格、风格、技术和服务六个选项中选择价格,表明价格仍然是广州消费者购买家居产品最重要的因素,其次是品牌和材料。