这名海南女子马拉松“达人”真牛!获中国马拉松大满贯第一赛季大众组女子第一名

武汉资讯 浏览(1906)

海南女子马拉松“大仁”真牛

张爽获得中国马拉松大满贯第一季女子团体赛第一名

海南日报海口3月31日(记者王立刚)2019年3月31日重庆国际马拉松赛在重庆南滨公园开火 海南女子马拉松“天才”,海南政法学院副教授张爽在群众团体“大众运动员赛季奖”中获得中国马拉松大满贯第一赛季第一名

中国马拉松大满贯是中国田径协会创立的中国最高级别马拉松系列赛之一。 2017-2018赛季是中国马拉松大满贯正式开启的第一个全新赛季。创始成员项目包括北京马拉松、广州马拉松、重庆国际马拉松和武汉马拉松。

48岁的海南运动员张爽在这个系列赛中表现出色。2017年,她在北京马拉松赛跑了3小时09分27秒,在广州马拉松赛跑了3小时06分35秒 2018年,她在重庆马拉松赛跑了3小时02分08秒,在武汉马拉松赛跑了3小时01分13秒,取得了进一步的进步。 最终,张爽以总分33分获得大众集团女性第一名,奖金10万元。

在3月30日举行的中国马拉松大满贯第一季的盛大仪式上,张爽表示:“中国马拉松大满贯将为更多的跑步者加入跑步和健身行列搭建一个平台,让更多的跑步者通过竞争不断挑战自我、超越自我,让更多的跑步者有机会梦想、追求梦想、诠释梦想。” 我深深感受到马拉松的精髓,那就是努力工作、坚持、奋斗、感恩和自律。 我也希望这场马拉松的精髓能激励更多的人继续前进。 “

2013年12月20日,张爽第一次参加马拉松比赛。 当时,她在海南儋州马拉松赛跑了3小时50分37秒 经过五年多的努力,她的马拉松成绩缩短了近50分钟。

据省旅游文化厅相关负责人介绍,中国马拉松大满贯旨在整合中国优秀的马拉松赛事资源,建立和完善大满贯会员服务体系,增加大众跑步者的参与机会,搭建跑步者交流平台,为普通跑步者打开职业体育竞赛的大门,激发广大公众支持和参与马拉松的热情。

责任编辑:萧秀艳