“百世汇通”二度更名背后,上市的步伐又近了

武汉资讯 浏览(1345)

在物流行业,快递最近成了热门词汇,上周接连发生了三大行业新闻事件。 从2015年底到2016年初,主要快递公司开始了百米赛跑,争夺融资和上市。 在占中国快速市场80%的顺丰和“四网合一”中,申通和童渊正在审批上市。顺丰还积极开展上市前咨询。中通承认有上市计划。大云还与五大财团签署了战略合作协议。似乎到目前为止,只有白石汇通没有做出任何具体行动。 但真的是这样吗?

据1亿欧元的了解,去年10月,网上透露“白石汇通”将更名,正式与“通达”分离,更名为“白石快车”。新标志也将在不久的将来使用。 后来,百年纪念的相关负责人承认确实有名字的改变,但暂时没有时间表或更多细节。

无风不起浪。最近,白石汇通的一些相关人员在朋友圈里说,“汇通”这个词很快就会成为历史。从2016年3月1日起,原快递品牌“白石汇通”将正式更名为“白石快递”。全国客户服务电话号码将正式升级到95320。2016年,白石汇通将迎来一个新时代!这一消息也证实了汇通将从侧面更名的传闻。

白石汇通快递的前身汇通快递于2003年在上海成立,总部位于浙江杭州,董事长周韶宁。 2010年11月,杭州白石网络科技有限公司成功收购“汇通快递”,后来更名为“白石汇通”,成为白石网络的快递品牌,完成了粤鄂的直接管理。 白石会同二次更名的由来是什么?在这样一个竞争激烈的快递市场上,还有其他考虑吗?综合分析,可能有以下原因:

1。随着申通和童渊的上市,“被逼造反”,走上市之路,给其他快递公司带来了一些压力,但这还不足以打破原有的节奏。然而,近日顺丰和中通承认将上市,顺丰正在进行上市前咨询,大云也与五大财团联手开展战略合作。可以想象白石会同现在的处境相当尴尬 虽然白石集团此前已公开承认不会单独列出快递业务,但计划变化并不快,当时的策略可能适合当时。现在环境又变了,所以我们必须走上市路线,以免落后。 目前还不清楚白石汇通更名与白石汇通上市是否有直接联系,但在这个“敏感”的时间点宣布更名确实让外界难以深思。

欧盟100万欧元此前曾报道过“世通”融资计划的上市在双11疯狂背后,你必须知道前10家快递公司的库存(如下)。2016年1月6日,媒体“凯巴”曝光了“世通”涉嫌的融资计划。该计划显示,世通目前估值为27亿美元,阿里巴巴持有其最大股东的27.43%,世通融资规模接近4亿至6亿美元,即将完成本轮融资。包括中国投资有限公司、国家开发银行、殷鉴国际等国有金融机构,都计划参与投资。然而,他们后来被公司否认,说大部分内容都是不真实的。该公司只是该公司旗下的快递服务。公司不打算单独列出快递员。 然而,一些知情人士表示,“白石集团确实在筹集资金。目前,融资仅部分完成,交付尚未完成。最新估值不超过40亿美元。”

2。这家人不说两个字。总部统一业务单元

白石集团收购汇通快递后,业务不断完善。近年来,逐渐形成了以白石集团为中心的供应链、快递、快递、白石云、海涛等一系列业务单元。在这里打开任何业务介绍都可以清楚地看到,所有这些都以“白石+业务”的形式表达。然而,唯一显示“白石汇通”的快递单位,可能因为统一业务的需要而更名。

3

中国快递业的发展深深植根于桐庐。现在占据全国大部分地区的“四个联系一个延伸”都是由桐庐人或与桐庐人有着无数联系的人创造的,所有这些都植根于一个家庭。 虽然经过这么多年的发展,彼此之间可能存在竞争关系,但这种关系并没有改变,就是“准入” 然而,这个好时机并不长。桐庐几家快递公司之间的关系在2010年发生了微妙的变化。随着白石网络科技有限公司收购汇通快递,汇通快递被排除在“四网合一”之外 收购之初,为了保持“汇通快递”的知名度和自身企业的文化,白石集团选择了折中方案,将其命名为“白石汇通”

经过几年的发展,消费者逐渐认识到“白石汇通”,白石的企业文化已经完全融入其中。此外,白石汇通现在可以在业务上与“通达”竞争,并为品牌转型提供一定的支持。因此,“白石汇通”此时将选择转型,完全脱离“通达”,与母公司白石集团紧密融合。

快递公司现在正处于“浪潮”的顶端,任何小小的行动都会在行业内引起一系列连锁反应。 虽然白石汇通此时选择更名的原因尚不清楚,但可以肯定的是,快递业现在将进入“两级分化”的局面。 根据国家邮政局官方网站发布的数据,2016年1月,消费者对快递业务的有效投诉为34319起,比上个月下降59.1%,比上年上升26.6%。 据统计,2016年1月,消费者向40家快递公司提出了有效申诉,其中11家的有效申诉率高于全国平均水平,百仕途通名列前十。 我一直忙于培育企业文化和吸引顾客,但我忘记了服务是基础。为了获得更多的信任,更好的服务是第一步。 这不是一个好的生存方式。一路,一路付钱,这样你会无意识地得到更多铁杆粉丝。

现在快递业正在为生存而挣扎。业内人士表示,快递业已经进入了一个微小的时代。在市场环境下,如果它仍然持有“一夜暴富”的传统观念,它肯定会死去。 快递业的竞争力越来越强,基础设施也越来越完善。在这种情况下,取胜的唯一途径就是依靠服务。一次体验之后,消费者想要体验第二次和更多的服务。 在发展的道路上,不要忘记根源。快递业也是一个服务业。如果它连最基本的工作都做不好,它怎么能变得更大更强呢?

版权声明

本文来源于1亿欧元,由1亿欧元授权发行。版权属于原作者。 请点击重印说明进行重印或内容合作。任何非法翻印都将受到起诉