宝马3系也能上绿牌了!配混动8AT,6秒破百油耗仅1.7L

武汉资讯 浏览(1343)

内饰方面,宝马传统的设计理念得到了延续,对于线条的掌握的非常到位T字型的布局非常合理,上方配有一块10.25英寸的中控大屏,其内置了手势操控、语音识别等功能,搭载iDrive与Apple CarPlay系统,至于下方空调显示面板采用数字显示,效果一流。而驾驶员一侧则是采用了12.3英寸的液晶仪表盘,标配三幅式多功能方向盘,左侧大灯控制按钮也有一定的优化,当然最吸引人的莫过于11色的氛围灯。

空间方面,宝马为消费者提供多种内饰配色方案可供选择,前排座椅较为宽大,无论是腿部还是腰部都有一定的包裹性,支持电动调节,至于比较实用的座椅加热功能则为选装配备。而后排座椅也与前排座椅采用相同的座椅材质,需要注意的是,由于电池放置在后排座椅下方,因此舒适度可能稍有牺牲,并且油箱置于后桥上方,会对行李箱有一定的影响,好在不是什么致命性的缺点。

动力方面,这一部分称得上是330e的核心亮点,气动力由一台2.0T的发动机与一台电机组合而成,发动机最大功率135kW、可输出184匹马力;而电机最大功率83kW、可输出113匹马力,综合最大功率252匹马力,与之匹配的传动系统是8AT变速箱,官方标称的综合油耗仅有1.7L/100KM,按照国内目前7元一升左右的95号油价格,一公里的费用仅为1毛钱左右。

这套动力最大特色在于支持XtraBoost模式,可以获得额外的40匹马力,能达到百公里加速5.9s的表现,不过此模式只支持启动10s。与此同时该车的电池容量为12kWh,纯电动续航约60km,单凭数据来看330e的表现确实不错,宝马宣称会陆续在各个国家上市,至于何时在国内上市还不确定,感兴趣的朋友可以持续关注。