程林—让古老的锡器重新焕发光辉

武汉资讯 浏览(1182)

个旧几乎没有土地。高耸的山脉和高层建筑夹在云庙的建筑中间。科林说这是个旧最好的宝地。 作为锡制品制作技能的省级传承人,科林无数次出现在各种媒体上,一手拿着心爱的锡制品,一手微笑着。

锡继承老师科林

程琳年小的时候就喜欢锡制品。他研究了许多点锡大师的锡器制作,探讨了传统手工石刻模型的制作,不断总结和完善,形成了一套科学严谨的制作工艺。 如今,52岁的科林已经成为锡制品生产领域的顶尖艺术家,十年前他成为云南省锡制品的继承人。 所有这些荣耀一步一步地显现出来。 推出“”抛光锡制品至少需要三年时间,而科林走这条路已经有30多年了。当他年轻的时候,他非常喜欢锡制品,当他成年的时候,他向各地的老师学习。只有他知道他所经历的艰辛。 柯林肩负着传承锡制品的重任,资深工艺美术大师,云南工艺美术行业协会常务副主席,在锡制品的制作和创新上付出了难以想象的努力。

科林老师制作的百富茶盒

经过多年的磨砺和探索,科林通过图案创新和现代美学的结合,使这一古老的锡制品与现代生活紧密结合,使锡制品不再以“老式”和“不切实际”的形式存在于人们的口中 同时,它将现代高科技技术与传统技术相结合,使其更加实用。 科林制作了多种葡萄酒器皿、茶道器皿、吸烟器皿、奖杯、装饰画等。 其中,“锡玉顶酒壶”获得“红梅杯”银奖,“点锡玉顶茶壶”获得云南省二环“红梅杯”铜奖。这些点缀着浓郁艺术气息和人文情怀的铁罐工艺品,特别是工艺精湛、造型优美、图案独特新颖的铁罐工艺品,已经走出大山,成为经典时尚。他们登上了高雅的殿堂,以其独特的魅力吸引了全世界。

时间的流逝不仅影响技能,也影响生活的实践。科林已经探索生活30多年了。他把这种情感融入到作品中,用自己的思想诠释作品,使古代的锡制品在现代文明下重新焕发光彩。这不仅是普通手工艺品的制作,也是古代锡文化的继承和创新。