教孩子深呼吸 淡看人生路

武汉资讯 浏览(1085)

每个孩子都知道呼吸是一个强有力的工具,但是孩子们通常不知道如何有效地控制他们的呼吸。 根据卡伦和汤姆古德(国际呼吸学会博士)的说法:让抑郁和愤怒的孩子恢复平静的最好方法之一是深呼吸。 当你看到或感觉到你的孩子越来越紧张时,你可以建议他深呼吸,然后休息一下。 这种呼吸练习可以帮助孩子身心放松。

学习如何深呼吸是每个婴儿都必须做的事情。让我们学习深呼吸的好处和一些帮助婴儿练习呼吸的技巧。

益处

除了帮助孩子放松和鼓励深呼吸,还有许多其他益处。 深呼吸可以帮助孩子:

,提高睡眠质量

,通过增加氧气供应,增强他们的免疫系统,抵抗疾病

,缓解哮喘症状

?注意力增加,这可能会提高学习成绩,减少行为问题

,减少宝宝的焦虑和压力

不幸的是,由于呼吸模式不正确,许多孩子错过了这些好处。 当新生婴儿进入这个世界时,他们大口地呼吸氧气,以确保他们的成长和生存。 然而,随着时间的推移,这种固有的呼吸模式将极大地影响儿童的整体健康和福祉。

呼吸技巧

父母可以帮助孩子重建强有力的呼吸习惯。 然而,父母自己必须学会再次正确呼吸。 最好的呼吸方式是缓慢、丰富并深入腹部。 浅呼吸只允许空空气进入肺的上部,但是深腹呼吸几乎可以充满整个肺。

练习这种呼吸方法时,用鼻子深呼吸,看着你的腹部上升 试着屏住呼吸至少20秒钟,然后慢慢呼气。 开始时可能会觉得有点尴尬和奇怪,但是一旦你有了节奏感,你就会开始体验到好处,你的肺部会立刻感到清晰和放松。

现在你知道如何练习深呼吸了,当你教我们的孩子如何呼吸时 请与您的孩子一起尝试以下呼吸练习:

?音乐吸入器 打开你最喜欢的歌曲,让你的孩子深呼吸。 当音乐停止时,孩子们应该屏住呼吸,两秒钟后释放。

打乒乓球 在坚硬的地板上,让孩子跪下或在起点蹲下。 把乒乓球放在每个孩子面前。 比赛开始时,每个孩子都必须用力击打乒乓球才能前进,第一个越过终点线的球就是赢家。

,还可以找到一些孩子喜欢的东西,比如吹蒲公英、吹气球、吹蜡烛,都是很好的呼吸练习

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)