孩子好行为 好种子需爸妈呵护

武汉资讯 浏览(1602)

小孩子就像软粘土。他们的性格需要由父母来塑造。 一旦粘土变硬,就很难再把它塑造成想要的形状。 因此,儿童的积极行为需要在早期得到鼓励和塑造。 那么,除了父母作为榜样的作用,在鼓励孩子积极的行为时应该注意什么呢?

鼓励孩子从小积极的行为

孩子就像软泥 因为粘土很软,父母需要塑造他们的个性。 这是指儿童的早期阶段,那时儿童可以对他们面前的事物形成想法和印象。 一段时间后,粘土将开始变硬。 在此之前最好的方式来塑造是好的,因为它可以确保形状的持久性。 儿童心理学专家建议父母应该鼓励孩子积极的行为。

反复灌输积极的行为

(1)镜像

你可能知道也可能不知道。孩子们有模仿父母和监护人的习惯 如果你说了什么非法的话,你孩子无辜的耳朵会很快听到。 因此,词汇的使用应该小心 当孩子在你身边时,确保你的言语和行为有积极的意义。 这包括尊敬地和你的配偶和孩子说话,并在孩子在的时候尽量避免争吵。 你可以通过积极的行为树立一个好榜样。 例如,你可以通过给家人或朋友一些东西来教会孩子们分享的重要性。 告诉孩子们,分享是一种好感觉。 同样,你也可以成为孩子们思想的一面镜子。 如果你的孩子太小不能表达他们的想法,你可以为他们大声说出句子或者直接提问。 这可以帮助你的孩子吸收你积极的交流方式。

(2)使用积极的肢体语言

当你试图鼓励孩子采取积极的行动时,你的肢体语言会产生很大的影响。 由于孩子的身高,父母在纠正错误时站直了,孩子经常把这误认为独裁。 建议你在和孩子说话时弯腰或坐在他旁边,以确保你的眼睛处于同一水平。 避免把手放在周围或臀部。和孩子说话时保持眼神交流。

(3)鼓励健康的对话

孩子们可能会抱怨或发脾气来实现他们的愿望。 在这种情况下,最好让孩子明白抱怨不会改变你的想法。 鼓励健康的讨论,对儿童的一些积极建议持开放态度,不要低估儿童的逻辑思维能力。 家庭中自由开放的环境可以让孩子们从小就形成积极的人生观和行为观。 (4)给孩子安排简单的任务是好的 这使孩子能够学习新事物,并在一段时间后提高技能。 当孩子成功完成你设定的任务时,表扬他/她。 一些日常任务包括打扫他的房间、叠衣服、浇花、摆桌子、帮你买东西等等。 从长远来看,这些做法将有助于让你的孩子独立。 同时,他也将学会对按时完成任务负全部责任。

(5)发展社交技能

让孩子通过参加夏令营或兴趣小组与人联系 这可以帮助他们发展人际交往技能。 他们将通过分享、宽容、倾听等方式从这些活动中学习积极的行为。 最重要的是,他们将学会尊重和帮助他人的重要性。

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)