天格地暖实木地板为什么成为《梦想改造家》适老化改造必选产品

武汉资讯 浏览(1066)

据统计,到2018年底,中国60岁及以上人口将达到2.41亿,占总人口的17.3%。

面对日益严重的老龄化趋势,家庭护理、社区护理和机构护理已成为人们经常提到的三种养老方式。 但是,结合国情,绝大多数老年人需要在家度过晚年,伴随着“老龄化”改造和装修的热 适应老龄化是指对老年人家庭的通道、客厅、厨房、卫生间等生活场所进行一定的调整或改造,以及家具配置和细部保护,以便更有利于老年人的日常生活,如通道、洗浴、卫生间使用、休息等。以减轻老年人由于生理功能变化而造成的适应不良,同时避免对老年人造成人身伤害。

image002.jpg

image004.jpg

image006.jpg

《梦想改造家》许多情况涉及“适当老化”转换。

在六季的《梦想改造家》中,很多案例都以“适度老龄化”转变为主题。在这些项目中,设计师们给每个人带来了许多“合适的老化”深思熟虑的设计,如适当降低开关插座、布置夜灯、在浴室中增加座椅扶手、无障碍通道等。 对于看似不显眼的地板,设计师们毫无例外地将它作为装修的重点内容,特别选择了田歌地板来温暖实木地板。 那么,天格迪暖实木地板有什么魔力能成为设计师“适应老化”的必备产品呢?

安全、防滑、健康、环保

随着年龄的增长,人们的身体机能不断下降,老年人身体的柔韧性逐渐下降,四肢力量减弱,行走不稳定,身体平衡无法维持,或者在紧急情况下姿势不协调,容易摔倒造成事故。 世界卫生组织报告说,全世界每年有30多万人死于跌倒,其中一半超过60岁。 跌倒已经成为65岁以上老人受伤和死亡的“头号杀手”。

在导致意外跌落的诸多因素中,潮湿光滑的地板材料是不可忽视的最重要因素之一。 因此,在《梦想改造家》的适当老化改造中,设计师们都使用了地暖实木地板,而不是瓷砖、石头等 在第六季《忘不了的家》中,这间客房特别为三位老人定制了天然暖地实木地板。由于采用天然稀有原木制成,表面不易结露,摩擦力大,不易打滑,抗冲击性好,能有效提高家居生活的安全性。

image008.jpg

image010.jpg

《忘不了的家》

老年人通常免疫力较低,对室内环境保护和健康要求较高。 第五季《五代同堂的家》,榆林陈家老房子严重潮湿发霉,老人常年因寒冷潮湿而腿疼。 设计师谢可为陈家安装了地板供暖系统。然而,考虑到地板采暖和烘烤对地板材料的高环境要求,他最终用天然地板采暖实木地板铺设了卧室、休息区、儿童房等区域,并以高环境质量更新了旧的家庭住宅。 不仅如此,如果地板不防潮,还会带来细菌滋生和发霉的问题。然而,暖地板实木地板的六面全方位防涂层技术为地板增加了一层防护服,可以防止水分在三维空间渗透,使地板在防潮的同时更加耐用。

image012.jpg

《五代同同的家》

image014.jpg

在对榆林陈家的回访中,客户说,这位老人的腿在翻修后从未遭受过任何疼痛,俗话说“脚暖身体抖”。老年人普遍存在的老寒腿和风湿病是抵御寒湿的最大禁忌。 因此,在《梦想改造家》年,设计师为有老人的家庭安装了地暖系统,与之配套的地暖实木地板是舒适家居的必备产品。

研究表明,木材环境可以创造有益于人们身心健康的自然舒适。 暖地实木地板与人体接触时具有极佳的冷热感。 另外,大面积暖地实木地板具有很好的调节温湿度的功能,冬暖夏凉的功能。 在第五季《一个老兵的家》中,设计师张明为90岁的老兵推出了一套全屋地板供暖系统,该系统配有地板供暖实木地板。即使老年人用发光的脚踩在地板上,他们也不怕感冒,为退伍军人的晚年生活提供了舒适的保障。

image016.jpg

image018.jpg

《一个老兵的家》

对于老年人来说,客厅的舒适不仅对身体健康起到积极作用,而且在一定程度上缓解了老年人的情绪。例如,安静的睡眠环境、柔和的光线以及家具色彩的和谐统一都非常重要。 天然木材能释放对人体有益的芳香烃,改善睡眠质量,使室内气氛温暖,抑制精神压力造成的压力,让人感觉舒适,缓解疲劳。 因此,一些研究表明,长期居住在木屋中的人平均可以延长10%的寿命,地板采暖实木地板等实木家居产品的大规模使用也可以给使用者带来类似的保健价值。 在第四季《三十年日记的家》中,设计师王晨为尚佳的父母创造了一个都市怀旧版的“木屋”,以最大限度地利用实木产品,甚至将实木地板延伸到墙壁。

image020.jpg

image022.jpg

《三十年日记里的家》

“适度老龄化”转型是家庭护理系统不可或缺的一部分。 事实也证明,它确实能给老年人带来极大的方便。 在这里,我们也希望通过我们的努力,我们能把爱的温度传递给千千的一万名老人,让更多的老人享受健康舒适的老年生活。