传化智联2019年业绩曝光,资产重组后第一年营收81.67亿元

武汉资讯 浏览(634)

2017年4月17日,川化直联发布2016年年报,2016年营业收入81.67亿元,同比增长52.93%。利润总额9.1亿元,同比增长12.07%。母公司净利润为5.81亿元,同比增长5.51%

报告显示,截至报告期末,川化各类业务已覆盖27个省、市、自治区和200多个城市,为273万司机和车辆及14.5万物流提供商提供服务。

2016是川化直联完成资产重组的第一年,今年川化正在加快整体战略布局:一方面,川化网络正在加快智能物流的全国布局 以构建传输网络供应链服务平台为核心,依托16年高速公路港口运营的先发优势,继续加快高速公路港口城市物流中心的发展和布局。在线陆地鲸平台和易货平台将与整体传输网络战略相协调,从而形成传输网络的智能物流生态。围绕制造业、物流企业和卡车司机的大量服务场景、商业场景和金融场景将不断从生态中衍生出来。

另一方面,资产重组将转移到组织重组 首先,将“川化股份”更名为“川化直联”,以打造川化网络智能物流为川化直联的首要发展目标。同时,川化化工作为川化直联可持续发展的业务板块,继续专注于“成为世界功能化学品领域顶尖专家”的战略目标,形成川化网络智能物流与化工业务协调发展的格局。

川华直联的业务包括川华智能物流业务和化工业务。易友编写了川化智能物流业务简介:

(1)整合川化前、中、后台信息系统建设,支持业务发展,存储业务数据

报告期内,川化加大了对信息系统研发的投资。川化智能信息系统依托公路港口城市物流中心的区域供应链服务,形成了自下而上的业务场景,实现了物流大数据的沉淀。 迭代开发TMS、WMS、PMS等业务系统,并从数据平台、会员系统、支付系统、风力控制系统等系统中通过后台系统,实现会员统一、风力控制和数据统一

其中,TMS系统是基于物流行业对实际业务场景的收集、配送、运输和配送的研究和开发的一站式协同物流平台。WMS云仓库系统是基于云部署的专业SaaS平台,以“订单+数据”为驱动,实现精细仓库管理和多区域仓库协作。PMS智能园区系统是生态园区020的运营管理平台,为物流园区内的企业/个人提供全方位的服务,包括停车管理、租赁管理、资产管理、商户管理等。

(2)陆鲸依靠公路港口资源深入市场,离线流转化效果明显。

报告期内,在大规模通信网络系统下,陆晶调整了业务方向,通过与公路口岸城市物流中心的连接,实现了港口与港口、城市与城市之间的城际干线通信网络。 从原来的单一车货匹配平台,调整为输电网城际干线在线调度指挥平台,重点是“智能调度”、“车后服务”和“车队管理”三大业务 虽然战略调整对陆鲸业务产生了一定影响,但陆鲸依靠公路港口资源,实施鲸港联动,有效实现了线上线下资源的深度整合

截至本报告所述期间,陆地鲸鱼平台上有111万名司机、10万名货运代理、45 000名每日司机和51 000次每日送货。

(3)易货通过开发企业级客户市场、构建城市配送综合解决方案等业务创新,实现了平台的大规模增长。

在报告期内,易货业务利用自身优势,借助公路港口平台迅速拓展城市配送业务。 通过“KA-SDS企业级客户定制供应链解决方案”、“小豹仓综合服务”和“31131标准化整车服务”三大业务,为不同类型的客户提供城市配送一站式解决方案,构建全国城市终端配送网络,将公路口岸城市物流中心与鲁静建设的城际主干网连接起来。

(4)依托公路口岸,推进城市供应链服务,加快公路口岸基础设施网络建设,实现主体收入大幅增长

在公路港口运营方面,通过线上线下一体化和前端投资促进策略,加快公路港口资源聚集和运营,实现公路港口运营总出租率77.42%,港口物流企业3376家,日均吞吐量61.53万吨,货物日均价值123亿元。

在推进以公路口岸为基础的城市供应链服务方面,各公路口岸根据城市产业特点,在大宗商品、车尾等领域进行了城市供应链服务试点,第三季度和第四季度实现大幅增长。

在增值业务探索方面,我们将通过发展配送中心业务、大型金融车队、汽车团购等增值业务,推动公路港口业务升级。

(5)成立川化支付公司,获取保理、融资租赁、互联网金融、保险经纪等资质,多管齐下,培育生态圈

报告期内,川华陆续成立川华支付公司,获得商业保理资格、金融租赁资格、互联网金融业务资格和保险经纪许可证,全面为平台客户提供定制金融服务,增强平台粘性。围绕业务场景,川化开发了易税保险、货物di保险、投资促进保险等7种保理产品,汽车租赁、设备租赁、财产租赁等金融租赁产品,汽车保险、货物保险等10余种保险产品。

截至报告期,金融业务覆盖18个省、市、自治区,服务用户81万人,年交易量481.5万笔,年交易量27.59亿元。

同时,报告还披露了2017年第一季度的财务数据:

预计2017年第一季度川化物流将实现收入12.21亿元,同比增长511%,利润总额1.62亿元,同比增长174%,母公司净利润4900万元,同比增长57% 其中,以智能信息系统为核心、公路口岸为支撑的传输网络网络服务实现了16个配送中心、506个运营商和719个网点

当然,作为上市公司,任何决定都有一定的风险。就川化网络智能物流业务而言,公告分析了影响川化未来发展战略和业务目标实现的风险因素:

(1)川化作为民营企业,承担和实施川化网络建设,促进和改变行业现状,这本身就是一大挑战

(2)互联网是一个全新的平台和模式。市场没有基准目标。政府、社会、行业和资本仍然需要时间来理解和理解互联网。只有在广泛的资源支持下,公司才能加快业务发展。

(3)通信网络的建设是一项系统工程,还需要通过不断的探索和创新来迭代、完善和丰富公司的业务模式。

0x 251 e

0x 251 f

0x 2520

0x 2521

0x 2522

0x 2523

0x 2524

0x 2525

0x 2526

版权通知

这篇文章来自数亿欧元,是在数亿欧元的授权下发行的。版权属于原作者。 请点击重印说明进行重印或内容合作。任何非法翻印都将受到起诉