韩日市民团体集会 要求日方寻找韩劳工受害者遗骸

武汉资讯 浏览(1348)

据韩联社6月22日报道,韩国和日本公民团体22日在日本举行联合集会,要求日本政府积极寻找在日本占领韩国期间死亡的韩国工人的遗体。

-韩国民族研究所消息人士称,22日,《太平洋战争受害者赔偿协议》和日本公民团体在日本冲绳莆田市举行联席会议,要求日本政府建立已故工人幸存者的基因数据库,以便能够找到韩国烈士的遗体。

-据报道,日本政府在2016年颁布了一项法律,寻找战争中遇难者的遗体,并收集冲绳县幸存者的基因,目前正在与找到的遗体进行比较。 然而,日本政府还没有收集韩国幸存者的基因 韩国和日本公民团体对此提出抗议,称在日本发现的遗体中也发现了韩国工人,因此脱氧核糖核酸采集对象也应该包括韩国工人的幸存者,日本政府也应该允许韩国工人的幸存者参与挖掘工作。

-公民团体也认为目前只能通过骨头的牙齿进行脱氧核糖核酸检测,因此几乎不可能找到遗骸。 日本政府也应该像韩国和美国政府一样,对胳膊和腿进行基因测试。 此外,由于日本政府没有韩国工人的死亡记录,他们只被列为下落不明。 但是现在看来,这些失踪人员已经死亡的可能性非常高,所以韩国工人幸存者的基因也应该进行检查。

2016年,日本卫生、福利和劳动部在收到太平洋战争受害者赔偿协议(Pacific War Victims Compensation Agreement)关于寻找韩国工人遗体的提议后表示,如果韩国政府能够提出具体建议,日本可以考虑寻找他们。

-韩国民族研究对外合作研究所所长金永焕(Kim Yong-hwan)在接受韩联社电话采访时说,日本发表声明已经一年了,但韩国政府没有向日本提出任何建议。 韩国政府应该尽快出面解决这个问题,以便日本尽快寻找韩国工人的遗体。 (练习编译:董书波复习:李小飞)