郑州市政府召开第39次常务会议

武汉资讯 浏览(558)

(记者秦延锋、知望)昨天,王新伟市长主持了市政府第39次常务会议。 市领导王鹏、黄晴、许军、李希安、吴富民、石占勇、马钟毅、陈赵超出席了会议。

会议研究并分析了该市前11个月的经济表现 会议强调,要充分认识当前经济运行的复杂形势,切实增强做好“六个稳定”工作的责任感和紧迫感,明确稳定增长的支撑点、动力点和薄弱点,密切关注重点行业、重点企业和重点项目,协调配置各种必要资源,全力推进上月工作,确保年度目标顺利完成。我们要把重点放在高质量发展上,准确规划明年先进制造业和对外开放领域的工作重点。每项任务都应落实到项目、资金和人员中。尽快组织重点项目集中开工仪式,为确保明年增长打下坚实基础。开发区和县(市)的主要领导应设立专门的班级,学习和判断经济运行情况。市级单位应主动提供深入的一线指导服务,做好统计入库、项目建设和投资强化工作。通过每周和每月的保护,他们应尽一切努力确保经济的稳定和健康运行。

会议传达了全省扶贫工作调度视频电话会议的精神,并安排了这项工作在我市的实施。 会议要求,全市要站在增强“四个意识”和实现“两个维护”的高度,切实肩负起扶贫责任,抓扶贫任务,围绕支持对象、项目安排、资金使用、到户措施、村干部配置、扶贫效果等“六个精度”,有针对性、有针对性地运用政策,用心、有感情地打赢扶贫战役。 按照“两个保证”目标,围绕“两无忧、三保证”等“七个重点”,切实落实“三零”任务、问题和信访,协调扶贫信访、项目资金、扶贫搬迁、贫困人口动态管理四大检查,建立健全稳定扶贫的长效机制,确保扶贫、扶贫、防贫。为强化扶贫责任,市扶贫办公室、14个专项指挥部、市级单位、开发区、县(市)区应各司其职,协同工作,形成政府、市场、社会三位一体的大规模扶贫格局。凭着“不战而屈人之兵”的信心和决心,他们应该坚定地走完消除贫困的“最后一公里”。

会议还研究了推进我市户籍制度改革等问题。