从农民工到技术骨干 赵丰:奋斗才能成就更好的自己

武汉资讯 浏览(1236)

从农民工到技术骨干 赵丰:奋斗才能成就更好的自己

现在,通过不断学习,掌握高科技技术已经成为更多人通过奋斗改变生活的一种方式。

赵峰,80后,通过自学和业余时间的不断学习掌握了计算机技术,经过13年的奋斗,已经成长为布布布包高商业连锁有限公司供应链产品部的高级经理。

看到赵峰现在掌握了各种计算机语言,很难想象他是一个只有高中文凭的农村男孩,出去工作了。 根据他的回忆,在找工作的过程中,他被拒绝了技术工作,因为他不知道如何操作计算机,这也激发了他掌握计算机技术的愿望。

自2001年起,赵峰自费参加各种培训,并于2005年获得国防科技大学计算机及应用专业毕业证书 同年,他成功申请到布布布高商业连锁有限公司,并成为一名信息程序员。 多年来,赵峰一直在布布布高努力学习。他逐渐从基层员工成长为公司信息技术的骨干,并多次被评为公司年度杰出人物。

随着公司的不断扩张,高部公司在2009年实施了物流信息化改革,采用了最先进的国际物流存储系统。 在项目实施过程中,赵峰牵头解决了公司企业资源规划系统与物流系统之间的数据交互问题,也解决了没有打印网卡的远程打印、条码打印机无法打印汉字等难题。

在所有工作成就的背后,是80后在工作之余继续学习专业知识的努力。 这个只有高中文凭的农村男孩也成功获得了国家认可的软件开发工程师高级职称。

2013年,他因努力工作和艰苦奋斗获得湖南劳动奖章,起到了举足轻重的作用。

又过了五年,赵峰的工作从综合开发部的经理调到了公司供应链产品部的高级经理。 回顾13年来日以继夜地处理计算机代码,他感慨道,虽然学习过程中有艰辛和疲惫,但他也在不知不觉中获得了最好的回报。"他将来会继续学习,并在斗争中争取更好的自我。" ”■三香都市报、华盛在线记者

朱荣