西双版纳1-7月处置问题线索145件 立案109人

武汉资讯 浏览(948)

中国西双版纳8月24日电(燕文蔡卞余华)云南省西双版纳州纪委24日报告,1月至7月,国家纪检监察机关处理了145条问题线索,立案89起,109人,并对88人实施纪律处分 其中,县级干部4名,乡镇干部13名,普通干部10名,其他干部61名。

-畅通线索收集渠道

-西双版纳州各级纪检监察机关充分利用舆情信访、短信、电视台、网站等多种形式的“直通车”,加大纪检监察举报渠道的宣传力度,鼓励群众积极举报“四风”及其周边腐败线索 不断传递网络舆情的积极能量,指派专人负责网络舆情的实时监控,彻底搜索有倾向性和初期的网络舆情信息。 对发现的网上反映领导干部问题的举报线索及时妥善处理 建立了定期监督检查工作机制。人们已经注意到从饭后和随意聊天中寻找问题的线索。已经注意到重要的时间点。围绕“四风”新形式、新趋势,通过发票反查、电子取证、突击检查等形式,不断加大监督检查力度,及时发现问题线索。

-挖掘问题的线索

西双版纳各级纪检监察机关密切关注国家重点工作任务、重大项目建设、扶贫项目资金、干部纪律作风建设和涉农项目,开展项目评审、专项监督、专项检查和专项检查。他们一直在认真检查项目的遗漏和无序行为,如缺乏责任心、项目进展缓慢、腐败、扣款、冒名顶替和对亲友的优待。他们一直在深入调查检查中发现的贪污、贿赂、挪用资金等问题的线索。 充分发挥反腐倡廉协调领导小组的作用,建立及时传递反映领导干部问题的线索和协同纪检监察的联动机制,定期召开检察院、公安、法院、审计、财政、组织、人类社会等相关部门联席会议。及时交流信息,传递问题线索和协同学科评审,激发职能部门之间合作的积极能量

-切实转变执法观念

-西双版纳各级纪检监察机关坚持早抓小抓,加强对话和沟通,做到咬耳朵、扯袖子、红脸膛、出汗正常 突出纪律检查的重点,使党纪轻罚,组织调整成为纪律处分的主体。党纪受到严惩,重大岗位调整成为少数。 极少数涉及严重违反纪律的案件已经提交审查。 在确定审判重点时,审判重点已从涉嫌犯罪转移到违纪行为。 共进行了63起"红着脸出汗"案件,48起轻微纪律处分和组织调整案件,32起严重纪律处分和重大工作调整案件,8起严重违纪案件提交审查。

突出纪检工作重点”西双版纳各级纪检监察机关密切关注影响改革发展稳定和党的全面严格管理的突出问题,密切关注最高领导和其他关键人员、检查中发现的违纪问题、消除贫困领域的违纪行为、落实思想责任制、整顿旅游市场秩序中反映的违纪问题等。 我们将在各级履行我们的职责,并尽一切努力消除纪律检查空的白点。泉州42个乡镇(农场)中,41个已经有了自己的纪检监察工作。 (结束)

责任编辑:郑丽丽