港警:将派谈判专家进入理大,暂无拘捕行动

武汉资讯 浏览(1137)

(观察网新闻)

香港文慧网25日报道,香港警方今天(25日)晚上会见了记者。油尖区指挥官何润生表示,警方谈判人员,连同消防和救护人员、自杀预防机构和监察委员会成员,将会进入香港理工大学校园,游说留下的人士尽快和平有序地离开校园。

何润生强调,现阶段不会逮捕任何人。他希望留下来的人不要误解,警察今天也不要进入校园。

警方指出,根据医疗第一的原则,18岁以上有健康需要的人不会被实时逮捕。在登记和拍照后,他们将被允许乘坐救护车离开,然后进行跟踪。

他呼吁那些留下来的人为了自己的健康、家人和朋友尽快离开香港理工大学校园,以改善他们的身体状况。

油尖区指挥官何润生会见记者。文慧网照片

今天上午12点左右,香港理工大学在官方网站上发表声明,称校园内到处都是碎片、汽油弹和危险品,对人身安全构成了极大威胁。卫生条件和空气质要素非常差,严重影响相关人员的健康。

学校估计仍有数十人留在校园,并将继续通过不同的方式和方法劝说他们和平离开。

学校说,到目前为止,超过1000名占领校园的激进分子已经和平离开,其中包括大约300名中学生。

根据学校了解到的信息,1000多名中学生中只有大约50名。