臭氧污染下降工地管控加码 南京上月气质今年以来最佳

武汉资讯 浏览(1771)

最近南京的晚霞拂过龙虎网络新闻了吗?每年的7-8月是南京空气质量最好的时期。然而,今年9月之后,好景空的空气“反弹”。上个月,只有三天的臭氧污染,“气质”是今年最好的。 从本月上半月的空空气质量来看,第四季度,正常情况下会上升的雾霾污染没有出现,“南京蓝”继续说道。

10月10日,“南京发布”微信公众号《今天的晚霞,太美!》发布了一套活动图片和照片。夕阳下的长江、玄武湖和紫峰大厦,夕阳下灯火通明的城市,美得令人叹为观止。 那一天,许多南京人的朋友圈被晚霞所笼罩。 进入十月意味着进入“烟雾季节”。南京仍然有如此高色彩值的蓝天和晚霞,这在过去并不常见。

好空天然气在10月份没有“反向攻击”。自9月份以来,我市空天然气质量明显提高 据市环境监测中心称,7月至8月通常是南京空空气质量的最佳时期。在此期间,南京的气候受副热带高压控制,空气对流强烈空且污染扩散迅速。 「然而,今年七月及八月南京的空气质素较去年下降。」 中央站专家表示,今年7月,南京有24个晴天,比去年同期上升了2天,平均每月PM2.5浓度为26微克/立方米,比去年同期上升了37%。8月份,南京的晴天是22天,比去年同期下降了7天。 「八月份,南京的可吸入颗粒物、PM10和臭氧浓度均逐年上升。江苏省当月PM2.5的平均浓度为五年来最低,而南京市高于去年同期,在全省13个城市中排名倒数第四。 据专家分析,今年7月和8月空的天然气质量异常下降,主要是由于高温天气、降水较少、强光和臭氧污染加剧。

进入9月后,随着高温天气“冷却”,good 空天然气来得较晚 环保部门表示,南京9月份的晴天达到27天,平均月PM2.5浓度为27微克/立方米。没有一天超过标准。晴天和粒子浓度都是今年最好的指标。 在这个月的上半年,南京人最大的感受是清秋和蓝天。截至10月14日,我市无污染日,PM2.5浓度未超标。

9月之后,大气扩散条件变得更糟。为什么南京的空空气质量与趋势相反?环境保护部门表示,自9月以来,高温天气已经被疏散,自7月和8月以来一直占据污染首位的臭氧已经被摧毁。臭氧和PM2.5是一对“兄弟”。臭氧污染减少,大气氧化得到控制,因此PM2.5的浓度降低 另一方面,自9月份以来,南京启动了一项特殊的现场控制行动。对全市所有建设项目进行全面检查,严格控制夜间施工审批,加大现场控制力度,对减少局部污染发挥了明显作用。

环保部门表示,本月环保监管部门还将开展新一轮现场控制、油烟控制和燃煤锅炉控制,为11月份启动的秋季/冬季空空气污染专项控制奠定基础,以“抢夺”蓝天,全力控制烟雾污染。

(记者姜瑜)