想当A股首例?*ST华业申请豁免退市 挑战规则必须特殊

武汉资讯 浏览(1410)

0x 251 c

Hotspot

Self-selected Shares

Data Center

Market Center

Capital Flow

Simulated Trading

Client

想成为第一个a股案例吗?据媒体报道,11月20日晚,张兴旺刘洋中国证券报*ST华业(维权)向交易所提交相关材料,要求免于退市。 一些分析师指出,如果豁免申请成功,这将是a股市场的首例。

“现在我们已经触及了退市的面值,即连续20个交易日(股价低于1元),上市公司自己能做的事情非常有限。我们一定会尽可能申请豁免,或希望中国的工业不会在规则下被“误杀”。 “11月20日晚上11: 30左右,钟郑钧(身份证号:xhszzb)打电话给st中国总经理*钟新,他在电话中告诉钟郑钧

钟鑫说,“市场也强调退市的正常化,这对中国行业绝对不利。” 要挑战一个规则,改变一个规则,或者在规则中有特殊待遇,中国工业必须首先是特殊的。 "

摄影:记者张兴旺(拍摄时间:2019年6月)

申请理由:有很多不同的地方

ST中国工业是中国工业之都。自去年下半年以来,中国工业资本陷入了一个动荡的秋季。“萝卜章”事件爆发后,应收账款超过100亿,股价一度暴跌。

这一切都始于去年的一项声明。2018年9月27日晚,中国资本宣布子公司投资的应收账款逾期。在现场视察期间,追回小组向债务人出示了恒运医药与该公司签署的协议。债务人否认协议中所列债务的存在。文件上的公章是伪造的,证实债务不真实。 公司涉及金额高达101.89亿元,直接导致公司现有应收账款面临部分或全部无法收回的风险。

在2018年年报“不规范”后,中国资本的股份为*ST 自今年年初以来,ST中国遭遇了五次面值退市危机。在前四个交易日,st中国躲过了悬崖,但其股票在11月12日连续20个交易日的收盘价低于1元人民币。

11月12日晚,*ST China宣布,自11月13日股市开盘以来,该公司已停牌,上海证券交易所在停牌开始后15个交易日内决定是否终止该公司股票上市。 公司的股份可能被终止

钟鑫说,“现在我们已经触及退市的面值,也就是连续20个交易日(股价低于1元),上市公司自己能做的事情非常有限。我们当然会尽可能地申请豁免,或者希望中国的工业不会在规则下被“错误地扼杀” 前面6家退市公司没有特殊情况(面值)。我们不知道他们能否为中国工业打开大门。 我们仍然认为中国和其他国家在这个问题上有很多不同。 "

对于中国行业的不同部分,钟鑫表示,“中国行业管理并不差,在调查和处理突发打雷(事件)导致的100亿刑事欺诈案件的过程中,仍然有很多保密要求 即使企业知道,很多信息也不能向市场披露。公安机关有原则,监管部门和交易所也有信息披露的规则,这就导致了事实进展信息的不平等。 “

”股东们经常打电话给我们询问失窃物品的追回情况。我们不能在电话上说(收回)30亿元。 因为规则和信息是保密的,我们不能披露它们,这导致信息不平等。 也许(投资者)认为你什么也没做。 ”钟鑫说道

截止11月13日,*圣华业宣布于11月12日收到重庆市公安局经济犯罪调查组的来信,表示警方已于2018年10月12日对该公司的应收账款欺诈案件展开调查。经过调查,该案的特点是嫌疑人众多,涉案资金极其庞大,时间跨度为10年。这是一起全国性的严重经济犯罪案件。 目前,涉案嫌疑人已依法采取相应的刑事措施,涉案财产被查封、冻结的初值已达30亿元(部分待冻结) 鉴于案件尚未被起诉,追回资产损失应取决于法院审理的结果。

钟鑫还说,“规则制定者是为了维护资本市场的健康。坏企业和坏企业必须离开,好企业必须留下。” 中国是一个糟糕的企业吗?这是一个核心问题。 如果我们是不良企业,持续经营有问题,就不应该申请(豁免)。这毫无意义。 然而,中国工业是一个特例。它被骗了。它被骗了100多亿元。此外,这个案子更复杂,牵涉到这么多人。 “

应用情况不容乐观。

许多业内人士告诉钟郑钧,*ST中国申请免除退市面值,形势不容乐观。

王越吉,一位资深投资银行家,认为尽管圣华申请了票面价值豁免,但它不太可能被豁免,这一先例也不能成立。

东北证券研究部主任傅丽春在接受郑钧采访时表示,在提高上市公司质量的背景下,市场流动性必须得到增强,越来越多具有票面价值的公司正在退出市场。 与此同时,越来越多的公司申请免除面值退市。 今后,对票面价值除名和豁免除名相关规则的进一步解释和改进之间将会有一定的空差距。

中国人民大学商法研究所的刘俊海教授告诉钟郑钧,资本市场应该法治,这是一个不可逆转的趋势,任何上市公司都没有法外特权。 票面价值是否可以免于除名取决于公司是否声明不具备除名的法律要求。 即使退出市场,企业仍能继续经营,提高核心竞争力,回报投资者。符合条件的,也可以依法申请重新上市。

刘俊海认为,严格执行退市制度和严格执行退市标准并不适合任何公司,而是适用于所有上市公司。 当然,监管机构和交易所也应该引导即将退出市场的公司改善公司治理,保护公众投资者的权益,促进公司的可持续发展。

“我们通常会在下周去交易所交流,并提出我们认为正常合理的理由。” 我们的管理层承受了很大的监督压力。 (结果)很难说前六个人是否申请了(豁免),但他们没有得到任何特殊待遇。目前的规则就是这样设定的。 ”钟鑫说道

钟鑫也坦言,“市场也强调退市的正常化,这对中国行业绝对不利。” 如果你想挑战一个规则并改变一个规则,或者如果你在这个规则中有特殊待遇,中国工业必须首先是特殊的。 钟欣说:“目前,绝大多数债权人都写信希望我们不要退出市场。 (我们)希望不要退出市场,但实际上希望暂停上市。 "

“一家市值已经退出市场的上市公司能否成功实现自助,取决于自助行为能否真正改变公司的质量,并对公司继续经营的能力产生积极影响。 前海开源基金首席经济学家杨德龙告诉仲正军

五轮“自救”

*ST Hua Ye此前表示,已经通过高管主动停薪、业务整合裁员、增收节支控制成本等措施削减支出,优化资源配置。 与此同时,聘请律师、会计师和重组顾问对公司资产进行彻底调查,并达成破产和解,以“自救”。

为了寻求“自助”,*圣华经历了五轮“洗礼”

6月27日和7月17日的第一轮和第二轮“自救”相对“容易”

6月27日*圣华业表示,公司正在积极开展自助活动,寻求各种措施来解决债务危机。

7月17日,*圣华发布通知称,公司运营正常,所有工作井然有序。 该公司正在努力稳定和改善其经营基础。

第三轮“自救”发生在8月13日,这是公司最困难的“自救”。

现阶段,管理层已经给予了知情的批评或公开谴责*ST中国、中国发展、时任董事长徐宏等。

上海证券交易所8月2日宣布,决定公开谴责st中国、中国发展、时任公司董事长徐宏和时任首席财务官杨过。并公开认定徐宏等人10年内不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员。

8月6日晚,*圣华野宣布《关于董事、高管辞职及补选董事、聘任高管的公告》。董事会同意任命钟鑫为公司总经理,张西为公司首席财务官。

第四轮“自助”发生在9月15日

*圣华业宣布,真正的控制者周桓温计划向上市公司注入其制药公司的部分股份,以增强其持续经营的资产。 9月16日,*ST中国开业限制 “自助”成功

最后一轮“自助”发生在11月7日

*ST Hua希望在矿业所有者金宝矿业33,354的帮助下拯救公司,但最终市场没有支付账单。

11月15日,*圣华业在《致广大投资者的一封信》表示,如果公司退出市场,公司股份将被转移到全国中小企业股份转让系统继续交易,这不会导致公司失去法人地位。作为市场参与者,公司将继续努力保持原有业务的平稳运行,保持全体员工(包括其子公司)团队的稳定,保持重庆医科大学第三附属医院的正常运营。 公司全体员工将一如既往地认真努力工作,不会放弃经济调查、追回赃物、破产清算、重组等一切合法手段继续拯救公司。他们将坚定不移地履行公司职责,尽最大努力维护公司、债权人和投资者的合法权益。

责任编辑:张付强