“一带一路”建设拉近各国人民之间的距离

武汉资讯 浏览(1572)

新华社马德里5月14日电(记者冯魏军)为期两天的“一带一路”国际合作高峰论坛14日在北京开幕 西班牙首相马里亚诺拉霍伊(mariano rajoy)在出席峰会前夕接受西方中国媒体联合书面采访时表示,“一带一路”建设必将促进中欧关系,缩小世界各国人民之间的距离。 拉霍伊说,“一带一路”的建设将有助于加强国际合作,发展基础设施,确保世界主要市场之间更好的联系。 他表示相信,建设“一带一路”将有助于实现互利共赢,本次峰会论坛将找到最佳合作方式,取得切实成果。

-他说西班牙正在摆脱经济危机 西班牙企业在能源、电信和基础设施建设领域享有很高的国际声誉,希望积极参与“一带一路”的建设 拉霍伊还说,西班牙历来是连接中国和欧洲的中转站。 在21世纪的今天,西班牙仍然有能力成为一座相连的“桥梁”

-西班牙位于地中海的咽喉,拥有许多在世界上占据重要地位的港口,如巴塞罗那和巴伦西亚。 西班牙港口集装箱吞吐量居欧洲前列

拉霍伊说,西班牙同意中国关于世界正在走向多极化的观点。 随着中国国力的增强,中国在国际舞台上的影响力也越来越大。 拉霍伊希望西方和中国进一步深化两国之间现有的政治、经济、贸易和文化联系。 他说,2016年将有大约60万中国游客来西班牙旅游,欢迎更多的中国游客和中国学生来西班牙旅游学习。