【不忘初心 牢记使命】江苏各地扎实推进第二批主题教育 制定责任清单 发挥关键少数“头雁效应”

武汉资讯 浏览(820)

为了推动第二批“不忘进取,牢记使命”主题教育深入务实,江苏创新工作方法,制定了市、县、乡党委书记、高校党委书记、基层党支部书记抓主题教育的三大职责清单。“关键少数”示威将推动“压倒多数”,以便主题教育能够深入人心和现实。

3职责清单从学习教育、调查研究5个方面规定了市、县、乡党委书记30项职责,高校党委书记27项职责,基层党支部书记11项职责。他们明确要求“掌握什么,如何掌握,取得什么效果” 各地市、县、乡党委书记都主动按照名单要求,深入前线,指挥前线,指导和监督全过程,全面开展集中学习。 台州等地也依靠智能平台开展“我读你,听你”活动,使专题教育覆盖面更广,影响更深。

台州泰兴市吉川街党委书记王建武:每天阅读原理论,轮流阅读原理论,每天听,大声朗读,每天考试,每天考试成绩,深入推进主题教育。

Li Industry,盐城市大丰区兴丰党委书记:严格带头学习、讲话、检查、改革和做好标准和表格的责任清单,带头用自己的实际行动以身作则,影响和带动广大党员干部。

高校党委书记切实履行第一责任,运用政治指导培养品德,提高质量和效率。

南京艺术学院党委书记杨明:我们学校首先列出了27项职责,并形成了具体的工作计划。我们希望通过学习和教育,我们能够聚集所有教师的能量和精力。

地方基层党支部书记结合区域特点,把基层作为专题教育的最佳课堂,把群众满意度作为检验围绕农村振兴和扶贫内容的专题教育有效性的“试金石”。

张克林,宿迁泗阳立人乡朱家伟村党支部书记:我们村党支部将继续大力推行“党建+农村产业”的发展模式,把主题教育与富民增收结合起来,让群众看到真正的进步和真正的变化。

(江苏广播电影电视财经媒体新闻中心记者/王硕周洋、刘林聪、约翰杨电影供应站/泰丰泰兴泰杨斯站拍摄阳台)