家具检测误入3大禁区

武汉资讯 浏览(748)

误解1

味觉检测

解释:目前,如果消费者觉得家中某件家具有味道,甲醛是检测木质家具中这类有害物质的唯一项目。 甲醛通常会刺激人,尤其是眼睛等粘膜部位。 如果消费者确实感觉到强烈的刺鼻气味,那么家具一定有问题。 然而,事实上,仍然存在这样一种情况,许多人造板产品使用某些特定的树种,成品本身有一些特殊的味道,所以许多消费者将不得不浪费他们的努力来检测它们。

因此,为了避免不必要的损失,建议在测试前与商家充分沟通。 查看该家具同批次产品的近期检验报告。 如果商家不能提供任何证据,再做一次测试为时不晚。

此外,目前在检测木质家具中的有害物质时,无法检测家具中的挥发性有机化合物和苯系物。 因此,在购买之前,您可以仔细检查家具油漆表面环保性能的检查报告。

最近,孟先生,一位市民,报告说他家新安装的衣柜“有品味”,一个月后还没有散架。 然而,制造商的态度让他非常生气。"他们坚持认为家具很好,所以让我检查一下你是否不相信我。" “然而,孟先生在得知检查需要毁坏家具时犹豫了。 "你认为有必要检测气味吗?""这个测试能用一块木板完成吗?"专家表示,目前消费者不熟悉家具检验的方法和程序,如果不小心就会产生误解。 误解2“检测只需要一块木板”解释:许多消费者只是认为,尽管家具检测是一个破坏性的实验,但只需要锯下一块木板就能检测出来。只要抽屉之类的隐藏部件被打开,即使检测合格,损失也是可以承受的。

但事实并非如此 首先,如果我们想做一个全面而详细的检查,消费者需要把有问题的家具作为一个整体带到检查机构。 检查员将详细确定家具每一部分的材料。 例如,刨花板和密度板的比例,然后根据不同材料的比例来计算样品数量,然后随机抽样检验 这样的测试结果可以被认为是公平和全面的。 但是结果,家具完全报废了。

然而,如果消费者想做一个测试板,也可以实现。 根据国家家具和室内环境质量监督检验中心提供的信息,消费者可以带500毫米×500毫米的样品到中心进行检测。 价格是600元,测试结果将在两周内公布。 价格和整个家具的价格一样。 但是,“如果获得门板,那么结果只能由门板部分负责。” “

误解3

甲醛超标可以治理

解读:一位读者反映他怀疑家居衣柜中甲醛超标,工厂给出的处理方法是将其带回工厂并请专业机构处理 专家说这种方法不可靠。 首先,进行专业室内空气体管理的公司主要管理整个室内环境,而不能为个别产品“做”业务。 此外,所谓的家具处理,无论是通过吸附还是喷洒化学试剂,都只能在短时间内减少家具中甲醛向空气体的释放。 然而,纸板中的甲醛释放是长期的,不能完全固化。

特殊提示:协商后,家具应在商家认可的测试机构进行测试。 如果选择了部分取样,取样过程应在商家在场的情况下进行,或通过录像和其他方式,以便商家能够确认提交的样品确实来自其产品。 检查时,消费者和商家最好向检查机构登记,或者消费者携带消费者协会、工商局等相关部门的委托书。用于单边注册。

——