美股新高在望但并非坦途 风险事件本周或卷土重来

武汉资讯 浏览(635)

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资本流动

模拟交易

客户

原始标题:美国股市即将创新高,但不在平稳轨道上,本周风险事件可能卷土重来

受贸易回暖等有利因素驱动,美国股市再次迎来创历史新高的良机

本周,美国股市将面临多种因素的考验,如盈利季节、经济数据和美联储决议,回归今年货币政策的低波动性和不确定性,或暗示美国股市并未平稳升至高点。 “”盈利季节越来越好。

在美联储召开利率会议之前,公司收益的表现对股票指数有明显的影响。波音和卡特彼勒的利润空结果将道琼斯工业平均指数拉低至明显较低的水平,而微软第三季度的盈利和盈利预期使其成为24天S&P 500指数从下跌走向上涨的最大推动力。 目前,在五大科技巨头中,法昂、奈飞和亚马逊已经公布了财务业绩,而其余三家公司也将在本月底公布第三季度业绩。

谷歌将于28日发布其财务报告。第二季度的财务报告刷新了其股价,这是近四年来的最大涨幅。 目前,市场预计公司第三季度收入为403亿美元,同比增长20%,每股每股收益为12.28美元,同比下降6% 云计算业务将成为最大焦点,第二季度相关业务收入达到80亿美元,不到18个月翻了一番。 瑞银分析师谢新天利丹表示,谷歌的云计算部门似乎正在获得势头,其在管理、销售人才、产品创新和定价方面的优势似乎正在推动非常强劲的盈利能力。

苹果和脸书)30号都会在30号公布财务结果 苹果股价自今年年初以来上涨了56%,目前是道琼斯指数成分股中表现最好的,市值首次超过1.1万亿美元。 目前,该机构预计苹果第三季度收入为629亿美元,与去年同期持平,每股每股收益为2.83美元,较去年同期的2.91美元略有下降。这也意味着苹果的收入和利润将自2001年以来在本财年第二次出现二次探底。 目前,投资者最关心的是公司的前景,如即将到来的假日季的表现及其服务业务的增长预期。 摩根士丹利分析师凯蒂休伯蒂(Katy Huberty)认为,苹果的业绩准则值得关注,市场对5G苹果手机充满期待,包括苹果电视+在内的新业务有望带来惊喜。

大经济数据即将发布

作为经济的晴雨表,即将发布的一系列重大数据也将对美国股市的走势产生影响。 值得注意的包括美国商会10月份的消费者信心指数、消费者核心PCE价格指数、第三季度的国内生产总值和最新的非农就业报告。

消费占美国经济的近70%,因此消费者信心的变化可以被视为经济前景的风向标。 25日公布的数据显示,密歇根大学10月份的消费者信心指数较本月初有所下降。项目调查负责人理查德科尔丁说,各种不确定因素会让消费者关注可能对乐观主义构成威胁的潜在风险因素。 上月,商会消费者信心指数环比下降9.1个月,明显低于市场预期。目前,该组织预计10月份将略有反弹,但仍将低于今年的平均值。

制造业持续疲软和9月份零售额下降空给11月1日发布的美国第三季度国内生产总值数据蒙上阴影 目前,华尔街机构已将上季度美国消费者支出的增长预期降至2.5%。受此影响的相应增长预测区间为1.2%~1.9%,为特朗普当选美国总统以来的最低水平。

牛津经济研究所的美国宏观经济学家博斯特扬基克(Bost Jankic)告诉《第一财经记者》,她预计美国第三季度的经济增长率在1.5%左右,第四季度很难看到任何显着的改善。 从最近的数据来看,制造业仍然步履维艰,而核心资本订单数据连续两个月下降,显示企业投资信心较低。 然而,她认为美国经济衰退的风险仍然相对较低。尽管制造业低迷可能会持续一段时间,但适度的工资增长和稳定的就业市场仍然是假日消费数据的有力保障。

通货膨胀和就业是美联储最大的关注点 作为美联储最喜欢的通胀指标,该机构预测,9月份美国核心PCE价格指数的年季度增长率将为1.7%,与设定的2%的目标略有不同。此前,纽约联储发布的未来三年通胀预期水平已跌至有记录以来的最低点,这可能引起美联储的担忧。 十月份的非农就业报告并不乐观。美国劳工部25日发布的一份报告显示,通用汽车的罢工很可能导致当月至少46,000个工作岗位减少。 该机构预测,美国本月将新增9万至10万个非农就业岗位,失业率从上月上升0.1个百分点至3.6%。

美联储政策预期不确定

美联储今年将举行倒数第二次利率会议。货币政策的变化对美国股市的未来趋势至关重要。美国股市重返高位与政策预期的变化直接相关。 市场预计美联储将连续第三次降息。芝加哥商品交易所利率观察工具显示,美联储10月份降息25个基点的概率是 根据联邦公开市场委员会(FOMC)投票委员会最近的声明,尽管存在一些分歧,但考虑到全球经济放缓和地缘政治因素等不确定因素对美国经济的压力,最终投票结果将与9月份相似,可能仍会有两票左右的反对票。

然而,机构在美联储政策的方向上存在分歧。 高盛和巴克莱认为,这可能是此次降息周期的最后一次。高盛(Goldman Sachs)表示,在10月份降息后的一段时间内,目标利率将保持在这一水平。美联储可能会调整声明中的一些措辞,以表明今年第三次降息将完成鲍威尔所说的“周期中期调整”,并削弱评估降息效果的宽松基调。 鲍威尔的声明预计会很强硬,重申经济前景乐观,但仍强调依赖数据和在前景恶化时快速反应的能力。

渣打银行预计美联储将在10月和12月继续降息。世行在研究报告中指出,经济增长放缓和适度通胀预期的迹象为降息提供了条件,而企业边际利润的下降和消费者支出的放缓应该会提醒美联储。 尽管美联储的许多官员对进一步降息持保留态度,但如果经济增长持续低迷,12月份降息的可能性不容忽视。

随着最近美国股市的上涨,芝加哥期权交易所(CBOE)25日的“恐慌指数”(VIX)指数波动性逐渐回落至12.65,回到今年低点附近。当日交易所的交易显示,看涨期权的数量几乎是看跌期权的两倍。 目前的市场环境与7月和9月相似。美联储利率会议前夕,股市上涨,同时波动性下降。然而,两个市场都经历了短期回调,因此许多基金逐渐押注美国股市可能在不久的将来再次出现波动。

本内容由第一财经原创,版权属于第一财经。 未经第一财经的书面授权,不得以任何方式使用,包括重印、摘录、复制或建立镜像。 第一财经保留调查侵权人法律责任的权利。 如需授权,请联系第一金融版权部门:021-或021-;

美国联邦储备委员会美国股票报告苹果

编辑:唐静

世纪打印技术走向何方