花了12万买套“三无”家具

武汉资讯 浏览(1285)

六个月前,我以12万元的价格订购了一套“名牌”家具,但当我收到货物时,我发现这些家具没有厂名、地址和产品合格证。 经江阴市消费者委员会城北分局调解,商户同意全额退款。

2013年,盛女士看中了江阴一家家具店的一套家具。"推销员说这是一个着名品牌的家具,质量很好。" 盛女士非常喜欢这些家具,所以她点了餐桌、沙发板、餐具柜等。总价约为12万元 今年上半年,盛女士付清全部货款后,商人将家具送到了他们的家。 在检查过程中,盛女士发现家具的外包装和主体上没有工厂名称、工厂地址和批准证书,有些品牌不是商场展示的品牌。她怀疑家具是“三无”产品,并要求商家提供制造商的证明。 后来,盛女士向城北分公司反映了情况

据城北支行的工作人员称,他们与商家取得了联系,并就盛女士的投诉进行了沟通。 “商人说这套家具是广东制造的,制造商发货时包装是一样的。他们是经销商,不注意工厂的名称和地址,但他们可以提供工厂的相关信息来证明这一点。 “城北分公司工作人员表示,根据相关规定,产品或其包装应有产品质量检验证书,产品名称、制造商名称和地址用中文标明。 经调解,商户同意全额退款,由此产生的运费也由商户承担。 会前,工商部门介入调查企业是否涉嫌违反相关法律法规。 胡焦山“小提醒”在购买大型商品时,公众不仅要注意签订的合同和订单条款是否合理合法,还要仔细检查和接收货物。 如果在购买的货物中发现问题,应当面指出并拒绝,并要求他们退货或更换货物。 如有争议,应注意保留相关凭证、商品包装等证据。消费者可以咨询商家,或者直接向消费者委员会投诉,或者向工商等行政管理部门投诉。

——