乡村振兴为“三农”互金带来新机遇

武汉资讯 浏览(1253)

“三农”是关系国计民生的根本问题,一直是全国人大和全国人大关注的焦点。 2018年中央一号文件为我国“城中村”改造制定了长期的总体规划。 1号文件高度重视“三农”金融问题,提出金融是解决农村振兴资金问题的重要手段。

“引导更多的财政资源支持村庄的复兴”。文件1还确定了普惠金融的未来发展方向,即扩展到“三个农村”地区。文件1还提议,“包容性金融的重点应该放在村庄上。”

农村振兴

要解决资金从何而来的问题

要实施农村振兴战略,必须有系统的供给保障和足够的财政支持。 要解决“钱从何而来”的问题,除了金融投资持续增长,向“三农”倾斜,还必须提高金融服务水平,实施农村振兴战略,拓宽融资渠道,更好地满足农村振兴的多元化金融需求。 除了传统金融机构的帮助,互联网金融也应该成为一个重要的组成部分。 ”翼龙贷款总裁卢齐杰说道

近年来,越来越多的互联网金融企业开始关注农村金融领域。以一龙贷款等为代表的互联网贷款行业涉农服务先行者,经过多年发展,模式和业务相对稳定。

鲁齐杰表示,互联网和农村金融的有机结合,利用大数据和云计算等新技术,打破了传统金融模式的时间空和成本约束,提高了农民信贷的可获得性。 它不仅扩大了农村金融的覆盖面,降低了参与门槛,而且突出了其在操作可行性方面的快速灵活特点。农民可以在不离家的情况下办理相关贷款业务,节省大量时间,成为“三农”和实体经济金融服务的重要体现。

建设美丽的农村

帮助精准扶贫

从实践角度来看,仪陇贷款作为较早进入“三农”网络金融领域的P2P贷款平台,凭借其小额、分散、便捷的自身特点,在解决“三农”问题和精准扶贫方面发挥了独特优势。

一龙贷款资产端的业务范围主要集中在特色种植养殖上,其中95%以上的资金流向农民种植养殖。

根据仪陇信贷发布的《2017年度运营报告》,仅去年一年,仪陇信贷完成的贷款总额就达到362.99万,覆盖全国1268个区县,10万元以内的贷款占92.96%以上。 截至去年年底,仪陇贷款已帮助近48万“三农”家庭、个体工商户和小微企业获得有效的资金支持。

鲁齐杰认为,P2P网络贷款资金注入“三农”地区解决了农副产品生产和销售的资金缺口,同时也降低了农民使用资金的成本。 它不仅有助于增加农民收入,解决农民就业问题,特别是农村留守劳动力的就业问题,还能促进“三农”地区的实体经济发展,为农村社会经济带来强大支撑。

此外,“三农”互联网金融利用互联网技术将城市资金“输入”到“三农”地区。同时,它还促进了农村互联网的建设和应用,加强了农村与外界的联系和沟通,提高了农民的生活质量。

”通过仪陇贷款在农村深耕多年的经验,得出农村市场是一个需要坚持的长期市场的结论。虽然在发展中取得了一些成绩,但仍需继续深入挖掘,不可懈怠。 事实上,仪陇贷款成立以来,为了建设美丽的农村,积极参与农村振兴,帮助贫困地区的农民脱贫致富,这是仪陇贷款坚持的第一颗心。 ”刘齐杰说道

“三农”迎来新一轮战略机遇

近年来,仪陇贷款更加积极地服务于国家精准扶贫工作,积极探索互联网金融扶贫新模式。 在实践过程中,一龙贷款总结了基于本地化O2O的互联网金融扶贫模式、基于农业供应链的产业扶贫模式和基于政企联动的扶贫模式 具有金融信息服务中介功能的互联网金融企业不仅实现了对贫困地区的“输血”,更重要的是,有效增强了救助对象的“造血”功能,在很大程度上实现了精准扶贫。

随着农村振兴战略的提出和深入推进,涉农互联网金融企业正逐步从精准扶贫走向全面参与农村振兴,成为金融领域农村振兴不可或缺的力量。

卢齐杰表示,在农村振兴战略发展的新背景下,“三农”问题迎来了新一轮的战略机遇。 只有积极适应新时代带来的巨大机遇,互联网金融企业才能用数万亿甚至数十亿美元引领农村金融市场更好地发展。

"整个中国的“三农”市场发生了巨大的变化。不仅农业生产经营的内部利润率在提高,而且农村资产在未来也会有很大的增长空。因此,农村金融市场潜力巨大 ”刘齐杰分析道

基于对“三农”发展面临历史机遇、“三农”金融市场缺口等的预判,凭借在该领域多年精耕细作的领先优势,“未来翼龙贷将通过产品优化、科技创新、大数据分析等措施,因地制宜,提供丰富多彩的借贷服务,满足多元化的用户需求,让金融‘活水’流向更需要的农村大地,助力‘三农’互联网金融的发展和乡村振兴战略的实施。”陆奇捷透露。

在陆奇捷看来,涉农网贷平台应以金融信息服务为切入点,提升覆盖“三农”金融市场、细分市场专业经营,积累“三农”金融大数据等维度的能力,坚定不移地实施专业化、精细化发展战略,建设成开放式的“三农”生态系统,成为传统“三农”金融的有益补充。

——