凌晨直采下午到沪 江苏句容“丁庄葡萄”走进市民购物车

武汉资讯 浏览(922)

东方网记者田玉林8月7日报道:凌晨3点,果农开始采摘葡萄,上午10点通过冷链物流,下午3点抵达上海 江苏句容的“葡萄城”今天下午在上海农业展览馆举行了一次推广会议,向上海市民宣传“丁庄葡萄”。

照片说明:江苏省句容市茅山镇丁庄村,江苏句容丁庄葡萄出现在“上海市民可以同一天吃直采葡萄”上海推广大会上,是国家地理标志产品“丁庄葡萄”的原产地 近年来,这里的葡萄在世界各地都很香,小葡萄已经建立了一个特殊的甜产业。 为了让更多消费者食用优质葡萄,拓宽销售渠道,今年年初,茅山镇计划进军上海高端市场,除了占领南京市外,还在上海推出“丁庄葡萄”品牌。

“葡萄城”已经与快递公司达成战略合作。通过冷链物流,上海居民将能够在那天吃到直接从定庄源头采集的新鲜葡萄。 目前,这一品牌的葡萄已经在上海主要的鲜果超市落户。

照片说明:组织者展示了几种受欢迎的葡萄品种

为了满足消费者的需求,我们不断引进新品种进行试验,留下适合定庄种植的葡萄品种。目前,定庄有46个葡萄品种。 ”丁庄村党委书记说道

除了巨峰、夏黑、金手指、美指等大众产品之外,阳光玫瑰(Sunshine Rose)因其498元系列“高冷”价格在促销会上非常受欢迎。 陈列桌上的每串阳光玫瑰包含41-45种水果,大约10厘米长。 据介绍,阳光玫瑰是2012年引进丁庄的。经过几年的试种,它已经成为一种供不应求的明星产品,因为它的肉又脆又硬,外形美观,还有玫瑰香味。

除了葡萄品种的增加,葡萄的衍生物也不断发展。 除了原酒和葡萄籽油,还引入了各种衍生物,如葡萄提取物、葡萄干、葡萄果冻、葡萄饼干和葡萄奶昔。

“水果二号”让“葡萄城”走上了“网络升级”的道路。据了解,从1989年的2亩葡萄园到全镇近2万亩,葡萄种植已经成为丁庄村民的主要经济来源。 1993年,赵亚夫先生邀请日本葡萄专家长谷川明仁(Akihito Hasegawa)来指导他,并介绍明哈瓦栽培模式。 1999年,江苏省第一家专业合作社“老方葡萄”成立 2005年,国家无公害枣川葡萄标准化示范区建成。

如今,这里的许多“郭二代”开始从父母手中接管葡萄园项目。他们定期去日本学习先进技术,并积极探索“互联网附加”模式。 2015年,丁壮万亩葡萄专业合作社成立 合作联盟建立了“移动淘宝、微信、网站”四位一体的电子销售平台

2016年,丁庄村被命名为“中国特色工业村”和“中国葡萄之乡”。2017年,“丁庄葡萄”被批准为国家地理标志保护产品。

浙江:教育法治看“浙”里