“天价暑假”成家长不能承受之重 暑期花费成热门话题

武汉资讯 浏览(747)

-暑假期间,各种旅行团、夏令营和暑期班仍在继续。暑假期间你在孩子身上花了多少钱已经成为许多父母讨论的热门话题。

8月12日,游客在雨中在清华大学校门外排队参观学校。 自暑假以来,许多游客和他们的孩子蜂拥至北京大学、清华大学和其他大学,观看中国顶尖大学的风采。 新华社记者贾田镛拍摄

-住在上海的朱女士刚刚带着她的两个女儿从英国的夏令营回来。 14天,元,加上往返机票和住宿,超过元。 孩子们习惯了住在大别墅里,出门住在五星级酒店里,第一次尝试和别人合住一个10多平方米的宿舍,一定有心理上的差距,但后来孩子们很好地适应了。 这种“脚踏实地”和“努力工作”的锻炼让朱女士觉得还是有收获的。 朱小姐说,国际学校的孩子们每个假期都会去某个国家旅游。 一方面,通过旅行,孩子们可以更多地了解自己,并与同学保持密切联系。如果他们不参与任何事情,孩子们将不可避免地感到被排斥。

-这种趋势已经逐渐蔓延到大城市的公立学校。开学后,“你去过哪些国家?”已经成为学生们的热门话题,这让只在中国旅游的学生感到尴尬。 所以一些父母咬紧牙关让他们的孩子出国睁开眼睛。

暑假期间,安徽省合肥市十里庙社区提供儿童武术课。辖区内的儿童可以免费学习武术,体验传统武术文化 中国新闻社记者韩素媛拍摄

像朱女士这样的家庭在中国实现金融自由的并不多 她基本上每年让她的孩子出国两三次,2万到30万英镑的费用对她来说是“正常”的。 对大多数中国家庭来说,越来越多的寒假和暑假开支变得越来越难以忍受。

-这个暑假刚刚开始。一篇名为《月薪三万,还是撑不起孩子的一个暑假》的文章在媒体上广为流传。文章中的女儿暑假要花元。 其中,到美国为期10天的学习旅行要花费2万元。请阿姨照顾,5000元;除了钢琴课、游泳课、英语、数学和作文培训费之外,这位在广州一家企业担任高管、月薪超过3万元的母亲无法负担女儿1月份的暑假,引发了热议。

8月3日,孩子们在合肥科技馆体验了空中射击。 那天,安徽合肥30人的社区社会组织联合会组织了一次夏令营。孩子们在科技馆里体验了各种科技游戏。 中国新闻社记者张亚子照片

清华自主选拔复试倡导教育公平