中国将建地月经济区 外媒:中国变成太空超级大国|月球

武汉资讯 浏览(893)

原标题:中国建设陆海经济区英国广播公司:台空是未来增长的驱动力

参考News.com。11月8日,英国媒体报道称,随着经济实力和空间技术能力的快速发展,中国正在考虑发展地球以外的经济,并计划在本世纪中叶建立一个地球和月球之间的经济区。

据英国广播公司网站11月7日报道,中国媒体援引中国航天科技公司科技委员会主任包为民11月初的话说,中国计划在本世纪中叶前在德约空之间建立一个经济区

中国专家预测,到本世纪中叶,1月空之间中国经济区的总产值将超过10万亿美元。

“抓住未来的机遇”包为民说,地球和月球之间的开发区有很大的经济潜力,所以中国应该发展一个可靠和低成本的地球和月球之间的运输系统。 根据中国的计划,基础技术将于2030年完成,关键运输技术将于2040年制造。 到本世纪中叶,中国可能成功建立太平洋空经济区。

据中国媒体报道,地月经济区空主要包括三个部分:近地空、月球重力空和地月转移空 空经济区有基础产业、应用产业、开发利用产业和扩张产业

报告说,经济区空由三个系统组成:航班月空之间的运输系统、[/k0/]之间的资源勘探和开发系统以及[/k0/]之间的基础设施系统

根据此前新华社的报道,北京计划在2020年发射火星探测任务,并在2021年登陆火星 2016年,中国载人航天计划前副总指挥张玉林表示,中国在地球和月球空之间的载人航天活动是中国三步战略的一部分,可以为火星探索和其他深空空载人探索奠定基础。

报道援引张玉林的话说,中国未来载人航天发展的计划既不是简单的登月计划,也不是载人火星探索计划,目前还难以实现。相反,从抓住未来发展机遇的角度出发,中国将通过不断的技术突破和积累,稳步发展和利用空和/]之间的空间。

美国杂志《时代》引用美国宇航局前高级顾问凯西劳里尼的话说,“他们(中国人)制定了战略和长期目标,并为实现这些目标做出了不懈和系统的努力。” “

”太空超级大国?

报告称,近年来,中国太平洋空工业发展迅速,开展了大量探月研究。 《《时代》》杂志驻北京记者查理坎贝尔报道说,“从人造卫星到月球和火星,中国正在这些领域迅速成为太平洋空超级大国。” “

美国非营利太平洋空基金的统计数据显示,中国对太平洋空项目的年度投资高达80亿美元,仅次于美国 查理坎贝尔(Charlie Campbell)表示,中国将征服泰国空视为其主要战略优先事项,中国实现星际旅行只是时间问题。

今年7月,北京星际荣耀空科技有限公司(I-Space)成功发射运载火箭,这是中国商业航天行业首次成功发射地球轨道。 接下来,该公司将专注于泰国空 据媒体报道,尽管他们的技术仍落后于美国太空探索公司(SpaceX)等竞争对手,但一旦赶上,他们的价格将低于欧美竞争对手。

中国发射的嫦娥四号探测器于今年1月3日成功着陆在月球背面。嫦娥四号登陆器搭载“玉兔二号”月球车在月球背面着陆进行探索。

《时代》周报报道,中国克服每一个技术障碍的速度(泰泰空)说明了中国对泰泰空,即泰泰空的重视,对于促进经济发展、提升高技术产业和促进技术应用至关重要

报道援引关注中国太平洋空项目的记者安德鲁琼斯的话说,“他们(中国人)把太平洋空视为推动未来增长和竞争力的动力。” "

责任编辑:吴金铭

——