Airbnb称其业务与酒店无直接竞争

武汉资讯 浏览(1094)

Airbnb是当前互联网繁荣的成功案例之一。 该公司目前价值超过100亿美元,其创始人已进入福布斯亿万富翁名单,但该公司也面临酒店业的强烈抵制和当地政府部门的严格监管

但是Airbnb的一名高管否认他们提供的服务与酒店存在竞争。

Airbnb成立于2008年。该网站允许用户将其公寓或房屋出租给他人。 Airbnb技术副总裁迈克柯蒂斯(Mike Curtis)最近出席了初创公司会议4年后的今天,该会议与2015年巴塞罗那世界移动通信大会同时举行,汇聚了手机、平板电脑、可穿戴设备制造商和其他移动相关公司。

“我们一直积极与当地政府合作,为我们服务的城市造福 ”柯蒂斯说 他还淡化了Airbnb与柏林和纽约等地监管机构之间的摩擦 “当一个新的想法出现时,如果有一些地方性的法律法规,那么肯定会有一些困难的情况需要解决 “

他也淡化了与酒店业的冲突 “他们从事住宿业务。我们向客人出租住宿单元,可能会觉得会有冲突或竞争。 ”他说 “这种情况的前提是旅游业是一个零和游戏,我不这么认为 ”他补充道

“我们的业务正在扩大,酒店业务也在扩大 ”柯蒂斯说 他认为Airbnb吸引了不想住在传统酒店的人:“我们正在帮助人们以新的方式旅行。我认为它不会直接与酒店竞争。” “柯蒂斯说,当他直接从亚洲飞到会场时,他发现许多年轻人对国际旅行非常感兴趣,潜在市场非常大。 他认为Airbnb的客户“选择Airbnb是为了与他们参观过的地方有更多的联系。”

“过去我们都有在城市旅游的经历。我们住在酒店,出去参观一些景点,回到酒店的酒吧,然后想即使我们去了一个地方,我们也没有 ”他说

相反,“Airbnb使你能够与当地有更多的联系。你不仅要预订一个住的地方,还要预订一次旅行 当你离开时,旅行还没有结束。当你回家时,你会感觉到一些变化。

他将Airbnb视为帮助人们寻找离线体验的在线服务的一部分:“我希望这一重要趋势能够继续,更多的公司将人们与现实世界联系起来,而不是把人们拉进电脑屏幕 我们不会把人们粘在移动设备上。 "

Airbnb的主要担忧之一是安全以及房主和客人的行为。 柯蒂斯概述了Airbnb的一些举措,使用评分算法来评估每个预订,以确保预订诚实可靠。 系统将询问预订是否存在“问题”,并分配一个分数,“如果分数超过某个范围,我们将对其进行审核。”

Airbnb的成功表明许多人会把他们的东西租给别人。 谈到“共享经济”,柯蒂斯承认,“共享是一个相对较新的概念,我们只是在探索如何实现它。” 他指出,世界上有很多人“有能力但找不到工作”,他们将受益于Airbnb式的小型和微型企业,并利用他们的才能。

“一个新想法出现后,我们必须找到一种方法来解决伴随这个想法而来的问题 在未来几年,我们认为将会有几十家公司分享经济。 有些人会坚持,有些人可能不会 "

这篇文章的来源和出处已经标明。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

无锡(常州)到中山冷链运输冷藏车价格低、速度快