你知道吗小Baby也会长痘痘!

武汉资讯 浏览(1309)

虽然婴儿痤疮是一种常见的皮肤病,但很少有人知道。 婴儿痤疮是指婴儿脸上或身体上形成的小红斑或丘疹。 通常,痤疮会自行消失,所以父母不必担心。

了解婴儿痤疮

像青少年和成人的痤疮一样,婴儿痤疮通常表现为红色肿块或丘疹 痤疮可以发生在婴儿脸上的任何地方,但最常见的是脸颊。 一些婴儿的背上也可能有痤疮。 唾液或唾液留在脸上太久或粗糙的织物也可能刺激痤疮。 在大多数情况下,婴儿会在出生后两到四周内长粉刺。 它可能持续几天或几周,也可能持续几个月。

宝宝需要看医生治疗痤疮吗?

不需要额外的治疗,痤疮通常会消失 然而,一些婴儿可能会长粉刺几个月。对于这种顽固的痤疮,儿科医生可能会开药膏来帮助清理痤疮。 不要使用非处方痤疮治疗、洗脸或乳液,因为孩子太小,皮肤非常敏感。 使用过强的东西可能会加重痤疮或引起额外的皮肤刺激。

婴儿长粉刺。我该怎么办?

你可以做些什么来帮助宝宝保持皮肤尽可能健康:

保持宝宝的面部清洁

每天给宝宝洗脸 如果水是温暖的,婴儿沐浴产品必须是温和的,湿润的,并且是儿童专用的。

不要擦洗

用毛巾擦洗皮肤会使皮肤变得更差,所以试着用湿毛巾或软毛巾。

避免使用乳液

乳液和面霜会加重宝宝的皮肤刺激,从而加重痤疮。 此外,避免挤压或挤压痤疮,这会刺激婴儿的皮肤,使问题更加严重。

耐心点

婴儿痤疮通常是无害的,通常会在短时间内痊愈,所以要更加耐心。

其他注意事项

如果你怀疑你孩子的痤疮是过敏反应,建议你及时去看医生。医生将检查如何确定过敏原。 一旦过敏原被发现并从婴儿的环境中清除,皮疹就会消失。

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)

汽车地板进水快速烘干