我国南部和东南部海域有大风华北黄淮等地有雾霾

武汉资讯 浏览(1934)

原标题:中国南部和东南部海域大风,华北、黄淮等地雾霾

昨日,由于寒冷空气体和“北棉”的共同影响,浙江东南部、福建东部和台湾岛大部分地区出现暴雨,台湾岛中部和北部部分地区出现暴雨。浙江、福建、广东沿海部分地区出现7~9级阵风。 今天上午,北京、天津和河北、山东北部、云南中部和东部、贵州东部等地区气温下降了4 ~ 8℃

据估计,由于冷空气空气体和台风“北棉”的残余环流的共同影响,6日日夜,东海大部分地区、台湾海峡、台湾东部地区、巴士海峡、北部湾和南海大部分地区将有7-8级大风和9-10级阵风,台湾海峡部分地区和南海西南部将有9级大风和10级阵风。 因此,中央气象台将继续发布12月6日06: 00海上强风预报。

华北中部和南部、黄淮、魏奋平原等地从6日开始出现霾天气,上述地区从7日至8日出现轻度至中度霾天气。 此外,7日晚至9日上午,华北中部和南部、黄淮中西部、江汉和四川盆地部分地区出现大雾,部分地区能见度小于200米

未来三天的具体预测

12月6日08: 00至7日08: 00,新疆西北部、内蒙古东北部、黑龙江北部和东部等地有小到中雪或雨夹雪,其中新疆阿尔泰、塔城和伊犁河谷高海拔山区局部有大雪(5 ~ 8毫米) 四川盆地西北部、长江以南东部、台湾岛等地有小到中雨,其中台湾岛北部有大雨(25 ~ 45毫米) 河西、甘肃、内蒙古中部和东部、河北北部、浙江东部、广东南部、广西东南部等地有4 ~ 5级大风 台湾海峡和南海西南部部分地区的风力可达9级和10级。

从12月7日08: 00到12月8日08: 00,黑龙江东北部、北疆北部和青海南部部分地区有小到中雪 四川盆地西部、云南东北部、台湾岛等部分地区有小雨。 内蒙古西部、西藏北部、甘肃河西和宁夏中部的一些地区有4 ~ 5级以上的大风。 东海南部水域、台湾海峡、巴士海峡和大部分南海将有7 ~ 8级东北风和9级阵风。

12月8日08: 00至9月9日08: 00,内蒙古中部、黑龙江东南部、吉林中部和东部、新疆北部、四川高原南部和云南西北部部分地区有小雪或雨夹雪 四川南部和云南北部的一些地区有小雨。 西藏北部、宁夏北部和南部、河北北部等地的一些地区有4 ~ 5级以上的大风。 台湾海峡、巴士海峡和大部分南海将有6-7级的东北风和8级的阵风。

(责任编辑:张林)返回搜狐查看更多

责任编辑:

勐宋乡实行领导信访笔记本制度赢得民心