贝索斯短暂取代盖茨成世界新首富 头衔仅保持数小时

武汉资讯 浏览(1939)

亚马逊创始人兼首席执行官杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)27日在个人财富方面超越微软联合创始人比尔盖茨,以902.3亿美元成为世界首富。然而,由于亚马逊第二季度的业绩低于预期,标题仅在几个小时内保持不变。

-27日上午股市开盘后,亚马逊股价创出1083.31美元的新高。贝佐斯拥有亚马逊17%的股份,即8000万股,个人财富也创下902.3亿美元的新高。 彭博亿万富翁指数显示贝佐斯是世界上最富有的人,超过了盖茨的908亿美元。

-当日收盘后,亚马逊发布第二季度业绩报告,盈利1.97亿美元,每股盈利0.40美元,低于分析师预期的1.48美元,远低于去年同期的8.57亿美元和每股盈利1.78美元。 交易结束后,亚马逊股价暴跌至1046美元,导致贝佐斯的个人财富缩水,回到第二位。

-53岁的贝佐斯出生在新墨西哥州,毕业于普林斯顿大学。1994年,他放弃了对冲基金的工作,在车库里开了一家网上书店。 自1997年上市以来,以贝佐斯为首的亚马逊不断刷新公众对它的理解,涵盖从电子商务到电子阅读、云计算、创新设备、人工智能、实体书店等领域。 今年6月,亚马逊以137亿美元现金收购了美国最大的有机和天然食品超市全食超市(Whole Foods),进入食品零售业。

亚马逊当日市值超过5000亿美元,并加入微软、谷歌母公司Alphabet、苹果等科技公司成为“5000亿俱乐部”的成员

责任编辑:纪薇薇

——