快评:世界听到开放合作的“中国最强音”

武汉资讯 浏览(1114)

新华社大阪6月28日电世界听到了“中国在开放合作中最强有力的声音”。

新华社记者郝薇薇

“国际金融危机十年后,世界经济再次走到十字路口 “28日,当习近平主席出席在日本大阪举行的20国集团(G20)第14届领导人峰会时,他一开始就这样说了。

在20国集团大阪峰会之前,世界银行发布了最新的《全球经济展望》报告,将全球经济增长率分别降至2019年的2.6%和2020年的2.7% 这一预期再次凸显了世界经济运行中日益增加的风险和不确定性。 在这种情况下,在大阪举行20国集团(G20)峰会无疑具有象征意义。大阪是商业和交通繁荣的地方。

这是习近平主席连续第七次出席或主持G20峰会。 在首脑会议的第一阶段,习近平主席发表了指导性讲话。 世界第二大经济体和最大发展中国家连续多年贡献了高达30%的世界经济增长,是全球经济的主要稳定器和动力源.中国将在20国集团这个国际经济合作的主要论坛上发出什么样的声音和采取什么样的行动?在世界经济处于十字路口的关键时刻,国际社会对此尤为关切。

六年前,习近平主席首次出席20国集团峰会,呼吁共同努力维护和建设开放的世界经济。 在过去的六年里,我的心第一次保持不变。 “自古以来,人类从孤立走向开放,从孤立走向融合是不可阻挡的趋势。”“20国集团应继续发挥主导作用,确保世界经济开放、包容、平衡和包容。”“我们应该加强多边贸易体系,并对世界贸易组织进行必要的改革”.习近平主席再次会见世界其他主要经济体的领导人,再次发出中国呼吁开放合作的声音。

在首脑会议议程之外,习近平主席利用各种小型多边和双边场合达成共识并协调行动。 会见韩国总统文在寅、日本首相安倍晋三、主持中非领导人会议的联合国秘书长古特雷斯,出席金砖国家领导人会议.一个接一个的活动,“共同扞卫多边主义和自由贸易体系”成了一个高频词。 古特雷斯秘书长深受感动:“联合国愿与中国共同努力,更好地在全球治理中发挥应有的作用,使坚持多边主义成为国际社会的主流。” "

面对逆风,重温你最初的想法,实践你的说教。 “2019年版外商投资准入负面清单即将出台”,“将建立六个新的自由贸易试验区”,“进口环节的系统成本将大幅降低”,“第二届中国国际进口博览会将顺利举办”,“新的外商投资法律制度将于明年1月1日实施”.走自己的路,把自己的事情做好。习近平主席在大阪首脑会议上宣布了一系列扩大中国对外开放的新措施,得到了各方的广泛好评。

为了延长时间,本月在来大阪之前,习近平主席已经访问了4个国家,参加了3次多边会议,并会见了10多位国家领导人。他不遗余力地促进开放合作,为世界稳定和发展注入积极的能量。 在第23届圣彼得堡国际经济论坛上,习近平主席做出判断:“世界上一些反全球化趋势只是全球化趋势激起的几波浪潮,无法阻挡全球化浪潮”;在上合组织成员国元首理事会第19次会议上,他们表明了自己的立场:“和平、发展、合作、共赢的时代潮流是不可逆转的”,“我们必须牢牢把握世界多极化和经济全球化的趋势”。在亚洲相互协作与建立信任措施会议第五届首脑会议上,该形象指出:“封闭的空只会在任何地方碰壁,通往开放的道路只会越来越宽。” "

“给小米服务,治治情况 “尊重客观规律,把握发展趋势,拥抱共同未来。中国将与世界其他国家合作,为世界经济创造一个更美好的明天。

历史文化与旅游系召开辅导员班主任安全稳定会议