传《仙剑5》代理商百游大亏损 页游部门彻底解散

武汉资讯 浏览(1534)

在虚幻的增长泡沫蓝海下,随着市场逐渐饱和,中国网络游戏收入的增速明显放缓,一些公司的网络游戏产品也陷入困境。 据游戏公司白银八卦(微博)报道,去年推出的两款游戏因资金问题亏损7000万元,导致杭州页面旅游部门解散。

根据CICC研究公司进行的一项调查,2008年至2012年,中国网络游戏市场(包括高级网络游戏、社交游戏和单机网络游戏三个子市场)的复合增长率为134%,在一定程度上弥补了客户端游戏市场增长率下降对整个网络游戏市场增长的拖累。

然而,根据易观国际的数据,目前中国页面旅游市场的收入规模增长率明显进入稳定趋势。制造商想从页面浏览中轻松获利的愿望还没有实现,真正想在大环境中生存的游戏公司只能依靠自己的力量。

game workshop八卦微博称,白银页面旅游部门被解散

易观数据2007-2003中国网络游戏市场收入规模

页面旅游市场正面临一场洗牌,其重点是质量,并依赖多式联运

网络游戏,这已成为一个新的大掘金者,因为它具有开发商和运营商进入门槛较低、用户灵活性更大、休闲和整合性更强的优势。白银从页面浏览开始,尝试了其他平台,但失败了。现在原来的部门解散了。可以看出,当页面旅游业趋于理性发展时,必然会导致适者生存的局面。

目前,我国网络游戏市场的竞争十分复杂。游戏开发商和运营商保持着独立的合作关系。开发人员穿着政府制服运行游戏,以及纯粹的操作平台和交通平台。 然而,作为一个供给驱动型产业,随着技术进步和竞争对手的参与,以分销和运营为核心竞争力的两类企业逐渐形成了相互促进、相互竞争的关系。 此时,没有一个运营商或开发者能够占据优势,但是平台供应商具有优势。

根据国内网络多式联运游戏收入和海外运营结果的统计,目前中国相对优质的页面旅游产品仍有可观的收入。研发企业的主要竞争对手包括综合互联网企业、典型研发企业、典型运营企业等交通平台。目前,我国一些典型的研发企业在搭建自己的平台的同时,与其他分销平台联合运营一些产品,注重在制作高质量游戏的前提下的运营模式。 不可否认,各种操作尝试都是制造商的平台卡措施,目的是在这个竞争激烈的行业中控制更多的流量。

国内网络联运游戏收入及海外运营结果统计

聚焦产品质量推出国内个性化页面游

据易观国际统计,2013年中国选美产品出口市场预计将达到25亿元,表明中国出口网络游戏的市场前景可观,特别是在消费水平较低的国家,如东南亚,那里的产值仍然很高。然而,一些国内制造商清楚地了解当地人对游戏的要求,在制定相应改革措施的情况下,将国产作品引入世界是一个非常重要的市场方向。

此外,随着玩家对网络游戏消费观念的逐渐改变,愿意花钱购买高级网络游戏的玩家数量也在逐渐增加。据CICC研究的统计,2011年高级网络游戏中付费用户的比例已经达到40%以上,支出金额也比过去有所增加,由此可见高质量网络游戏的盈利能力仍然可以得到保证。

2009-2013网络游戏出口市场规模预测

研究付费用户结构比例

根据《2011年中国游戏产业报告》调查报告,近70%的网络游戏玩家从未接触过游戏。他们中的大多数人被网络游戏的推广和推广所吸引,只有30%的网络游戏玩家与客户端重叠或从客户端迁移。 然而,随着网络游戏玩家对游戏体验需求的增加,他们将成为客户端游戏的潜在用户。

也就是说,从某些方面来说,页面浏览的增长结束是相对而言的。随着多式联运模式的发展和潜在用户的发展,页面旅游的爆发点可能会持续一段时间。如何把握这一发展趋势取决于国内制造商对细分市场的探索。我们将拭目以待将来会出现什么情况。

2011中国游戏产业报告用户市场模式图注

作为一名网络游戏玩家,人们会不断寻找更新更好的作品。随着HTML5浏览器的逐渐普及,玩家对游戏图像和游戏方式的要求将会越来越高,这无疑会给制造商带来更大的挑战。

作为一个网络游戏的开发者,在大方向的驱动下,他不能再盲目崇拜这个所谓的“利润的蓝色海洋”,而是必须着眼于方向,创造高质量的可玩作品,通过自己的力量在市场上占有一席之地。

作为网络游戏运营商,面对具有平台优势的竞争对手,有必要把握市场结构,瞄准海外市场,推出符合市场方向的游戏,以获得流量的持续增长,为公司的产值带来收益

因此,在页面旅游行业,适者生存,适者淘汰。