2019年海峡工业设计大奖赛启动

武汉资讯 浏览(1558)

新华社厦门12月11日电(记者傅敏)主题为“设计,让生活更美好”的2019台湾海峡工业设计竞赛11日在厦门正式启动。 新技术(人工智能、人机交互)首次加入竞争。

本次比赛分为两类:产品设计和概念设计。设计范围不仅包括以前的智能设备、电子信息、家居用品、运动休闲用品、文化旅游产品五大类,还首次包括新开发的技术(人工智能和人机交互)。 竞赛共有43个奖项,最高奖项为30万元。 台湾海峡两岸的参赛者可以在2019年4月30日前登录官方网站()在线提交申请材料。 评选将通过在线初步评估、现场最终评估、公众在线投票等方式确定获胜者。竞赛决赛入围者的最终评审会、颁奖仪式和签约仪式将于2019年6月在“海沧厦门中心”举行

竞赛将同时举办一系列专业配套活动,如第四届海峡两岸大学生优秀工业设计作品展、第四届海峡两岸大学生混合设计挑战赛、“设计让生活更美好”分享会

台湾优秀设计协会秘书长林同里表示,今年他将努力征集约1000件台湾优秀设计作品参加竞赛,并邀请众多台湾大学的学生参加第四届海峡两岸大学生优秀工业设计作品展览会,让海峡两岸的产业和学生能够相互交流学习。

厦门工业设计协会会长陈全志介绍说,此次竞赛将通过创业和就业扶持政策、企业联合收购、关联企业孵化等多种方式,为竞争对手及其作品搭建平台,促进入围获奖产品与行业对接,促进其落地转型。

本次比赛由厦门市政府、福建省工业和信息化厅、中国工业新闻学会和台湾优秀设计协会联合主办。

-