第二届进博会聚焦“越办越好”,筹备进展顺利

武汉资讯 浏览(1485)

第二届世博会将聚焦于“越来越好”。准备工作进展顺利“拉近了国内外市场的距离”。25日,上海格林兰全球商品贸易港挤满了顾客。 阿根廷红酒、捷克玻璃饰品、比利时巧克力.漫步于去年第一届中国国际进口商品交易会(以下简称“交易会”)后开业的购物中心,拥有世界各地的各种特产,不难感受到将进口商品扩大到国际品牌带来的新机遇和给中国消费者带来的新光彩。

商务部副部长、中国国际进口博览会组委会办公室主任王炳南表示,工作方向和基本原则是“跑得更高,取得更好的效果,做得更好”。第二届世博会的筹备工作围绕“规模更大、质量更好、创新更强、水平更高、成果更好”展开,总体进展顺利。

参与热情很高,商展展位短缺。

第二届世博会将于11月5日至10日在上海国际会展中心举行,仍将包括国家综合展、商展和虹桥国际经济论坛。 其中,国家综合展将由受邀参展国举办,展示其贸易和投资领域的相关信息,只显示没有交易。 商业展览包括商品和服务贸易。 虹桥国际经济论坛包括主论坛和4个子论坛 还将举办数百场支持活动。

“全国综合展览的筹备工作进展顺利 目前,已有61个国家确认参加,包括法国和意大利在内的15个国家确认作为嘉宾参加。 企业商展可谓“难找”。设立了七个展区,包括科技生活、汽车、设备、医疗设备和医疗保健、优质生活、服务贸易、食品和农产品。参展商邀请工作基本完成。 ”王炳南说道

林登邓恩(Linden Dun),瑞典斯科蒂食品公司总裁,参加了第一届博览会,他说:“瑞典合作伙伴经常问我中国市场的潜力是什么。我告诉他们,‘只有个人经验才能抓住机遇,光靠想象力是不够的 今年,我们做了更好的准备,并计划向中国消费者推出更多瑞典品牌。 越来越多的阿根廷企业决定参加第二届世博会,阿根廷的展览面积比上一届扩大了很多。 阿根廷驻上海总领事罗艾蒂(Luo Aiti)表示,“由于参加了首届博览会,阿根廷企业对中国市场有了更好的了解,也更有信心,希望给中国带来更多种类的产品。” “

今年,新设立的消费品和新产品特别区增加了养老、户外展览区和户外汽车“无人驾驶”活动区等主题。 参展企业平均展览面积达到93平方米,比第一届增加20%以上。

推动国际化和专业化的创新有许多亮点

聚焦“越来越好”,全力以赴办好第二届世博会 王炳南说,展览面积、参展国家和企业都超过了第一 举办数百次高层次专业支持活动,支持活动总体规模应超过第一 增加了联合国开发计划署和国际贸易中心等国际组织作为合作单位,进一步提高了世博会的国际开放性。

在提高质量方面,参展企业进一步提高了质量,展品的技术含量也有所提高。每个参展企业在展品选择上都有更突出的专业性、精确性、针对性和专业性,努力代表本行业的最高水平。 第二届世博会的新产品和新技术的数量和质量有望超过第一届世博会。 从参与企业的结构来看,大中型企业的参与集中度较高,世界500强中有250多家,行业龙头企业超过第一家,未来有可能增加。 特殊展位的比例已超过90% 从买家的素质来看,要突出准确的招商引资,优化专业观众的比例和结构,进一步提高专业观众和国际买家的比例。

第二届世博会仍有许多创新 首先是平台的创新。首次设计“世博颁布”平台,支持相关部委、行业机构和国际组织进行集中政策解释、发布年度报告、行业报告等活动。

在会展业务创新方面,充分考虑了国外优质供应和国内产业及消费升级的需求。增加了优质生活、科技生活、大型机械和人工智能户外展等展览,以更好地满足人们对更美好生活日益增长的需求。

此外,展览形式的创新也有许多新的亮点。 体验区、互动区和非物质文化遗产区已设立展示区。 与此同时,为了满足公众的需求,世博会结束后,全国展览将从11月11日延长至20日。

主动向世界开放市场,促进消费升级。

王炳南说进口商品交易会应该在更高的层次上进行,有更好的结果,也有更好的结果。在保持出口稳定增长的同时,要更加注重优化进口结构,使企业能够接触到世界上更先进的技术和理念,促进产品、技术和服务商业模式的创新,引领企业在新一轮开放中加快创新驱动的发展道路。

积极向世界开放市场,拉近国内外市场的距离,降低进口的制度交易成本,让国内企业有更多的渠道引进先进技术、设备和服务,促进自身发展和产业升级,提高供应体系质量,推动中国产业走向全球价值链的中高端

办好世博会将有助于有效满足消费者需求,更好地促进国内消费升级。 在上海虹桥进口商品展览贸易中心,项目第一阶段已经完成,第二阶段正在加快。 据估计,从下订单到最终获得货物,消费者在新的展览和交易场所购买一些商品需要长达半个小时的时间。

下一步,组委会将按照“更好、更好”的统一部署和总体要求,围绕重大活动、招商展览、论坛组织、宣传推广、配套活动、安全保障、城市服务等重点工作任务,优化完善工作计划,细化落实工作措施,扎实推进筹备工作

此外,确保城市服务的工作正在有序进行。 上海市副市长徐坤林表示,为了促进贸易谈判,第二届上海世博会上海贸易代表团已经成立。截至7月24日,上海贸易代表团已注册3813个单位,人员人。在优化交通组织方面,全面推进配套建设、改善和运营保障三类项目的实施,适当缩小交通管制范围,加大科技手段的应用。 (记者王珂宏恬韩晓明)

-