江苏小伙做起电商农人:让更多人品尝“北仑味道”

武汉资讯 浏览(1123)

江苏青年成为电商农民:让更多人品尝“北仑味道”

北仑新闻网

2014年9月11日

今年9月,本报记者张廉记者李俊

如果网上购物者点击淘宝,他们会发现熟悉的北仑虾米饼和双石蘑菇的身影。 过去,这些“北仑口味”很难从北仑买走。如今,即使你在世界各地,只要点击一下鼠标,这些本地商品就可以送到你家门口。

曹新闻声称是北仑的“电子商务农民” 原来他今年5月开了一家网上商店,喊着“舌尖上的北仑” 他开玩笑说,有一分钟,他可能还在和田里的农民聊天,寻找货物的来源。下一分钟,他会在电脑前观察订单的流动。 现在,由于他的努力,越来越多的北仑农场美食被放在网上购物者的餐桌上。

图片显示曹新闻管理他的网站 (记者张连生)

“你为什么选择做农产品?”“因为我喜欢吃东西 ”这位26岁的江苏本地人笑道 梅山西瓜、肖春满库、白凤年糕、柴桥黄骅梨、丁家山葡萄……曹新闻在北仑已经十多年了,对这里的特色农产品了如指掌。

近年来,随着电子商务的蓬勃发展,曹新闻一直认为北仑拥有如此多独特的农产品,以至于一直通过传统的、单一的渠道和营销方式开展业务,如开店、进入食品市场、进入超市.即使一些农民在网上看到了商机,他们中的大多数人也不知道该做什么或者缺乏电子商务技能。

据曹新闻报道,帮助这些农民发展网上市场不仅是一个商机,也是一种社会责任。 今年年初,他辞去了工作室的在线推广工作,并决定开设一家网店。 自从他成为和尚的半路上,他就跟随淘宝经销商和身边的朋友自学。 不到半年,他就开始了。

正当曹新文摩拳擦掌的时候,两个关键问题摆在他面前:第一,风险资本从哪里来?第二,如何全方位经营网上商店?幸运的是,他得到了父母的支持。 经过反复沟通,在家人的帮助下,他筹集了近5万元的启动资金。

不仅如此,他还抓住了政府支持青年创业的机会,进入了该区的电子商务产业基地。 在基地工作人员的协助下,曹新闻不断完善网店管理计划,到处寻找货源。 经过不到半年的努力,曹新闻网上商店终于在今年5月开张

现在,除了和农民打交道,他每天还得长时间坐在电脑前,注意顾客的订单。 “在过去的两个月里,节日越来越多,月销售额在2万到3万英镑之间 ”曹新闻说道

九月,虾年糕和双石蘑菇都上市了。曹新闻有点忙。 “人不够多!”他“抱怨”网上商店需要更专业的摄影和文案才能流行。 “明年,明年可以组建一个三四人的团队 "他自信地说,应该让更多的人尝尝北仑。"

-关闭窗口--

-