已停刊的游戏杂志盘点 那些年它陪我们一起成长

武汉资讯 浏览(1281)

几天前,有一个令人遗憾的消息,国内着名的游戏杂志《家用电脑与游戏》将于今年关闭。这对以前不受重视的印刷媒体也是一个沉重的打击。众所周知,随着互联网的发展,传统印刷媒体也面临着巨大的挑战。在纸上发布新闻或信息的报纸和杂志已经受到新兴三维媒体的冲击。与多维度传递信息的三维媒体相比,信息的单一视觉传递已成为印刷媒体发展的最大障碍,并受到信息更新速度的影响。报纸和杂志的影响没有以前那么大了。全球纸质媒体正面临越来越大的挑战和压力。因此,在互联网的影响下,许多着名的报纸和杂志注定要停止出版。这还包括当年玩家最喜欢的游戏杂志。谁能记得那些年他们熬夜阅读研究策略和伴随玩家的游戏杂志的日子?(感谢您在《剑与梦》

《电子游戏软件》

创建时间:1994

关闭时间:2012年2月

视频游戏软件中的贡献

《电子游戏软件》是中国着名的游戏杂志。这是一份半月刊杂志,属于下一代媒体联盟。它简称“滇软”。 成立于1994年6月,前身为《GAME集中营》,是中国第一份官方游戏杂志。 经过十多年的发展,《电软》已经成为中国最大的畅销游戏杂志。然而,该杂志于2012年2月27日在管波正式关闭。虽然《电子游戏软件》关闭的原因尚未公布,但许多玩家指责互联网的影响。该杂志的大部分媒体收入依赖于广告。然而,近年来,许多游戏公司越来越倾向于互联网营销,由于失血过多导致印刷媒体的损失。

《游戏基地》

创始时间:2002

闭幕时间:2011年12月

Game Base

《游戏基地》是国内游戏行业最古老的游戏杂志之一,成立于2002年,引入了美国GameSpot版权。截至2011年,公司拥有《游戏基地》月刊、《游戏机实用技术》半月刊、《网友世界》半月刊、《游戏出版产权动态》(内部参考)等品牌杂志,并建立了GAMESPOT.COM.CN网站。然而,2011年12月,国内已建立的图形游戏媒体《游戏基地》宣布暂停出版,并宣布原团队或解散。一份已有近10年历史的杂志可能永远告别这个行业。《游戏基地》关闭后,许多玩家把希望寄托在《电软》上。不幸的是,不到4个月,《电软》也紧随其后。

《电子游戏与电脑游戏》

创建时间:1996

关闭时间:2003

电子游戏和电脑游戏

作为Dianruan最初最大的对手,有些玩家说这本杂志在战略质量和社论写作方面都优于Dianruan,有些专题甚至做得更晚。他的创始人是《电软》年的国王。1996年春天,他作为《电子游戏与电脑游戏》的执行编辑开始出版,缩写为《电电》。与此同时,《电电》凭借其更年轻、更多样化的编辑团队和更专业化的内容,很快开始登上《电软》游戏杂志的榜首。不幸的是,它的基础越来越薄弱。尽管它也给《电软》带来了挑战,但它无法逃脱关闭杂志的命运。2003年5月,《电电》杂志正式关闭。

如何选择一所适合自己的MEM院校