区领导检查白峰安全环保工作

武汉资讯 浏览(1358)

6日上午,区委副书记、区长、开发区管委会副主任华威、副区长徐斌与区安监、环保、交通、城管、公安等部门领导一起来到白凤镇视察安全环保工作。

华威首次来到光大环保能源(宁波)有限公司,该公司正处于试生产阶段。 华威视察了垃圾进料平台,参观了公司的中央控制室和蒸汽机室,详细询问了垃圾焚烧发电过程以及废气和废渣的排放情况。 华威指出,公司必须严格高标准排放,有效处理废气和废渣形成过程中产生的污染物,确保试生产阶段的顺利运行,并为正式运行做好充分准备。 公司不仅要达到生产标准,还要努力成为环保和循环经济的示范工程和教育基地,向市民和学生开放参观考察,宣传环保和循环利用的理念。 后来,华威来到北仑新能源汽车运输基地 基地内设有停车场和综合服务区,主要为浙江中海石油液化天然气接收站液化天然气罐车提供安检、停车、信息录入等服务。 华威在听取基地运营情况介绍后指出,新能源汽车运输基地的建成和运营有效避免了液化天然气罐车的零散停车。 基地应继续加强对车辆运行和坦克安全的检查评估,完善各种配套服务设施,更好地为北仑经济社会发展服务。

之后,华威一行来到白凤码头,视察了危险品等候区,询问了危险品车辆轮渡的注册申报和班次安排。 在白凤镇政府,华威听到了镇领导关于非法停放危险品车辆和非法走私的报告。 华威指出,非法停放和走私危险品车辆存在很大的安全隐患,影响公民生命财产安全。各有关部门和乡镇政府都必须予以重视。 加强检查,严厉打击非法走私危险货物车辆,加强宣传教育,鼓励公民举报投诉。 对于穿越渡口的危险品车辆,应督促渡口公司引导车辆进入等候区,确保24小时无条件接待,加强安全检查,完善应急设施,做好人员培训,严格规范管理。 要设置警示标志等标志,禁止危险货物车辆随意停放在社会停车场或路边 乡镇政府和各部门要强化监督职责,加大查处力度,共同努力,实现共同管理、相互合作。 在不久的将来,将发起一场特别运动,重点打击这种现象。

-关闭窗口--

-