电竞冠军奖金上千万 母亲支持儿子走职业玩家路

武汉资讯 浏览(851)

Newbee团队以3120万元的奖金赢得了冠军,但通往专业电子竞赛的道路并不容易。

重庆北碚的彭洪非常沮丧:她17岁的儿子吕博文太喜欢玩游戏了 但是最近,彭洪在网上看到了一条新闻:一些电力竞争对手通过玩游戏赢得了数百万美元的奖金。 从那以后,她对儿子玩游戏的态度发生了很大变化。现在,她甚至希望帮助她的儿子走上职业电气竞争对手的道路。

从小玩游戏的家庭成员无法控制它。

谈到他儿子对玩游戏的热爱,彭洪表现出无助的表情,“我根本无法控制它。” “吕博文三岁的时候,他的父亲因为工作原因出国了。彭洪从小就是他身边唯一的一个。

“当我5岁的时候,我发现他和其他孩子经常去游戏厅。 ”彭洪说,当她发现儿子对游戏着迷时,她迅速采取措施每天送他上学,放学后去接他,持续了一年多。

过了一段时间,彭洪发现他的儿子放学后会去网吧玩游戏,并且经常呆在家里直到深夜。

初中毕业后,吕博文选择了职业高中。 “在职业高中学习后,我经常整夜不在家,日夜泡在网吧里。 “彭洪别无选择,只能在家给他儿子配备一台电脑,让他在家上网。

运动员也可以赚很多钱

半个多月前,彭洪对儿子玩游戏的态度发生了变化。 那天是吕博文祖父的纪念日。彭洪告诉他还在睡觉的儿子,他必须和他们一起去烧香和崇拜已故的祖父。

但是左顾右盼,直到吕博文到达,没有人接电话 沮丧的彭洪回到家,发现他的儿子已经忘记了这件事,因为他在玩游戏,和他的儿子大吵了一架。 那天晚上,彭洪偶然在网上看到一条新闻:五个年轻人通过玩游戏赢得了世界冠军,并获得了数千万元的奖金

"既然他这么喜欢玩游戏,为什么他不能走这条路?"彭洪立即找到儿子谈判。听到母亲的话,吕博文欣喜若狂。 晚上,他们聊了很多,所有这些都是他们共同的儿子的真言。彭洪也坚定地支持儿子向专业电子竞争方向发展的决心。

彭洪说,只要她的儿子在他最喜欢的工作中利用他的激情玩游戏,她相信他的儿子会在这条路上做得很好。 “电子竞赛的专业运动员或电脑游戏的发展是可以接受的。 ”(本文中的人物都是假名)

个人的成功不足以效仿重庆市社会体育指导中心部长刘继荣所说的“专家咨询”的例子,重庆市电竞的发展还不成熟,还有很多困难。主要问题来自家长和社会的误解,认为电子竞赛只是在玩游戏,加上大量的投诉和举报,电子竞赛协会现在基本上处于半停滞状态。

“重庆没有职业运动员,我们也不为职业运动员提供注册 ”刘继荣说,她不建议父母送孩子走电子体育之路。国内电子竞技环境不成熟,没有韩国电子竞技的专业水平高。 与此同时,职业选手在国内电力竞赛中的成功是一个不可效仿的案例。

刘继荣建议父母应该正确引导他们的孩子。游戏仅仅是娱乐还是学习应该是最重要的事情?

-