国务院安委办通报要求立即组织开展预防坍塌事故专项检查

武汉资讯 浏览(1845)

国务院安委会办公室通知,11月24日,江西省丰城电厂三期建设工程发生冷却塔施工平台倒塌特大事故,公安部门已经控制了13名相关人员 国务院安委会办公室25日发出通知,要求认真贯彻党中央、国务院领导同志的重要指示,深刻吸取事故教训,进一步提高施工安全水平。

安全委员会办公室要求立即组织特别检查,以防止施工期间发生坍塌事故。 重点整治各类高施工平台、起重机械、架桥机、脚手架、模板支撑系统等方面存在的安全隐患和违法作业,坚决防范和遏制施工领域的重大事故 严厉查处工程项目的违法分包、转包和代管行为

安委会办公室强调,要严格落实施工企业安全生产的主要责任。 在冬末施工过程中,严禁施工企业抢工期、赶进度等危及安全生产的行为。

通知特别强调要切实落实建设工程行业主管部门的监管责任 对专项检查工作不力、流于形式、走过场、特别严重的隐患和事故,要依法予以通报和严厉处罚,追究有关单位和人员的责任 (记者丁一婷)

根据丰城电厂事故救援指挥部的部署,11月25日上午,武警消防官兵再次对江西丰城电厂事故第三阶段现场进行了全面清理搜索。到11点左右,现场清理工作已经完成,没有发现新的受害者尸体。 目前,事故处理已全部移交善后和原因调查。

目前,30多名遇难者的近200户家庭已经抵达丰城市 凤城市将为每名前来处理善后事宜的受害者亲属提供至少4名工作人员,帮助他们认领尸体、解决事故索赔、照顾他们的生命并提供心理咨询。 25日下午,事故中受伤的两人中有一人出院,另一人仍需住院治疗

据了解,公安部门已经控制了丰城电厂三期冷却塔工程的13名相关人员 (魏本茂,时雨)

衢州中专四大措施助推中小企业发展