七旬老人手真巧钢筋水泥做雕塑

武汉资讯 浏览(1556)

2013年4月25日,北仑新闻网

,这位70岁的老人擅长用钢和混凝土制作雕塑。图为林齐华介绍丹顶鹤雕塑。 (王杰照片)

北仑新闻网新闻(实习徐王理姐)在大庆街洪景湾区河边的草坪上,两只鹤在水中游泳的场景吸引了人们的注意。 当我走进去时,我意识到这两只丹顶鹤是水泥雕塑。 精致的爪子,红色的喙,黑色的翅膀和尾巴都很生动。 此外,在丹顶鹤旁边,还有活泼可爱的卡通狗、在草地上游泳的金鱼、看着地面的老鼠和其他雕塑。 这些生动的动物都是社区居民林齐华创造的。

林齐华今年73岁。他年轻时是一名鞋匠,也是一所技工学校的老师。他非常喜欢制造小玩意。

2011年冬天,当林老伯看到装修完自己的家后还剩下很多水泥时,他决定做一些小雕塑来“玩” 擅长绘画的林老伯通常喜欢画小动物,逗孙女开心。这次他也非常擅长雕塑。 他首先在一张纸上画出丹顶鹤的样子,然后用钢筋在草坪上搭建丹顶鹤的骨架,然后用优质水泥揉捏出丹顶鹤的雏形。 “前两天就等水泥干了。两天后,你可以用刀子做简单的雕刻和抛光。第三天,你将再次需要水泥。 ”林老伯说,“铝板比较软,容易成型,用来做嘴和翅膀是完美的 "

给丹顶鹤上色也是一个重要的步骤,但是普通的绘画颜料在淋雨时会流失,而且颜料的味道太棒了。它有什么用?“社区墙壁上使用的户外涂料色彩鲜艳,耐候性强,这是正确的 ”林老伯吃完了颜色,白色的肚子,红色的嘴巴,黑色的翅膀和尾巴,整个鹤似乎瞬间就活了下来 然而,林老头对第一次制作的丹顶鹤并不满意:“钢筋太硬了。这只丹顶鹤有一个小小的大肚子。” “

凭借他的第一次经验,他改进了第二架起重机 小鹤张开翅膀,抬头看着大鹤。它看起来又可爱又可爱,非常受欢迎。 老林在双河脚下放了一些透明的毛玻璃,以显示清澈透明的水波。 他还用混凝土和塑料瓶制作了一台幼雏起重机,并在边缘放置了几个小鱼雕塑。结果,绿色的草坪变得更加生机勃勃。

”林老伯的手真的很巧。社区里的孩子们喜欢去他家门口玩雕塑并拍照。 住在同一街区的刘阿姨说:“我孙女最喜欢这只小狗,经常骑在它背上。” 还有老鼠,贼眉鼠眼,跨界有趣 “住宅物业办公室的工作人员王女士告诉作者:“老林做的可爱小东西干净精致,摆放整齐。我认为它不会影响住宅区的整体环境,但会使住宅区更加生动活泼。" "

共享到微博:

-关闭窗口--

-