优酷称电影《战狼2》被侵权 起诉百度等多家公司

武汉资讯 浏览(1822)

由于电影《战狼2》被认为是在互联网上非法传播的,优酷向法院起诉百度等公司,要求被告停止提供涉案作品《战狼2》的侵权行为,并赔偿原告经济损失和合理费用。

海淀法院几天前受理了这批案件 优酷声称所涉及的作品于2017年7月27日在中国大陆发行,自发行的第一天起,伴随着电影史上各种记录的不断刷新和超越。 最终,这部电影的票房达到56.8亿元人民币,这是中国第一部跻身世界票房100强的电影。

优酷花了一大笔钱从权利人那里获得了这部电影的独家信息网络传播权,同时享有了再许可权和自我保护权。 这部电影于11月3日在全网首映,原告在一周内在优酷网运营了超过3.5亿次的网络广播。

优酷发现,在整个网络上首次播放相关作品后的一周内,在整个网络的热播期间,许多被告知道自己无权在网络上传播相关作品的信息,仍然通过自己拥有和运营的网站、APP等向公众传播《战狼2》。主观侵犯是故意明显的。

这些公司包括北京新汉哲科技有限公司、百度云计算技术(北京)有限公司、北京百度网讯科技有限公司、上海快猫文化传媒有限公司、上海友都宽带科技有限公司

优酷认为这一行为严重侵犯了其合法权益,造成了无法估量的损失。 请求法院命令被告停止对本案所涉工程《战狼Ⅱ》的侵犯,并赔偿原告的经济损失和合理费用。

目前,此案正在进一步审理中。

优酷称电影 《战狼2》 被侵权 起诉百度等多家公司

-