提高健步走健身功效的锻炼方法

武汉资讯 浏览(1422)

发布时间:2016/3/14 :18资料来源:国家卫生网

每个人都可以走路,但走路可能不是每个人都知道的。让我们来看看步行是什么。

散步是一种健身运动。 其主要技术特征是:

(1)步态:从行走姿势来说,上身姿势要求基本直立,看前方时颈部肌肉放松;手臂自然地前后摆动

(2)步频:步频是健康步行锻炼获得锻炼效果的重要指标,不同的步频有不同的锻炼效果 什么样的“行走”可以称为“健康行走”?

a、放松行走:距离不小于2公里;频率不低于50-70步/分钟;步态放松 方法:深呼吸,在前5到8分钟慢慢向前和向上伸展双臂,轻轻地左右转动头部。 转动髋关节,使腰部左右转动。

b、快走:3 ~ 5公里;步进频率大约快120步/分钟。步态平稳向前移动。 方法:以正常速度行走5 ~ 8分钟,然后减速行走1分钟。 再次开始加快步伐。这时,稍微弯曲你的手臂,集中注意力于肘关节的前后摆动。

(3)脚着地技术:脚跟随地面,滚动到脚的前脚掌,用脚趾力推离地面,结束一步恢复 要求你迈出的每一步都要用脚趾小心地踢离地面。

(4)呼吸法:呼吸法一般采用口鼻同步呼吸,以口呼吸为主 呼吸应该有节奏,一般两步,一次呼吸,两步,一次吸气。

快走的上述四个要素应该记住,每项运动都有一些要素。只有抓住要点,我们才能事半功倍。

接下来,我们将与奥运冠军王丽萍分享她的行走经历:

健康的都市人出来分享

现代城市生活的快节奏,朝九晚五的生活,电脑前的案头工作,亚健康和心理健康等城市疾病影响着他们的身心健康,都市人的健康状况已经引起了社会的关注。 什么样的锻炼能在不耽误工作的情况下保持他们的健康?作为一名田径竞走运动员,我想分享我自己的一些经验,并就这个问题提出一些建议。

自从我退役后,我就深深地爱上了徒步行走的运动徒步行走,这是一项非常专业和困难的运动。步行的特点简单,易于推广,更适合大众。 我记得一个朋友说过:时间紧迫 是的,不管是学习还是工作,时间都被挤出来了。只要你想做,哪怕是一点点时间也会帮助我们的身心。 例如,你每天只需提前10分钟出门上下班,快步走到车站,再走1公里就能消耗大量热量。 在健身的同时,路边的风景可以让上班族放松并感到快乐。

编辑推荐:关于减肥和健身的精彩问答

新疆自考计算机及应用专业考试计划