海口12岁少年用卖报的钱交学费懂事的他让父母欣慰

武汉资讯 浏览(1387)

陈荣峰,一家报纸销售商 (《组织者提供图片》)7月9日《南国都市报》(记者何容晖)我年轻的时候,每天走一两个小时,当我三四个多小时的时候,卖报纸真的不太容易。 这笔血汗钱不必用来善待自己,而是用来支付学费。这样的青少年愚蠢与否?然而,有这样一个“傻”儿子让人感到欣慰和羡慕。难怪这么多人羡慕陈荣峰的父母。

12岁的陈荣锋已经卖报纸4年了,绝对是个“老手” 从二年级开始,他就自己卖报纸。起初他只卖了20本,而且每天都在他家附近卖。 后来,经常卖报纸露面的陈荣锋在他家附近积累了几十个“回头客”。其中有小学生和年迈的祖父母。 “每天都有回头客”,这是陈荣峰的骄傲,他卖报纸已经很多年了。 经过几年的经验和成长,陈荣锋的“领地”不再局限于他家附近。他开始走得更远,卖得更多,“一天150份”

陈荣锋不把他赚的钱用来吃喝玩乐和买他喜欢的东西,而是把钱存起来支付学费。"如果学校买书和材料,我会自己付钱." 有人觉得这么蠢吗?当我们问他一点也不觉得被骗时,这位少年坚定地说,“我仍然愿意用卖报纸的钱来支付学费”,当时他正在“糟糕地”游说该如何花这笔钱。 超级懂事,有木头有吗?带这样一个孩子出去“晒晒太阳”绝对是“拉仇恨”的节奏!

活动的第二阶段开始于

连续8年,“南国报业销售专家”如期在暑假到来,聚集了数千名中小学生。 他们一起卖报纸,一起玩得开心,看电影,滑冰,庆祝生日等等。 对于许多孩子来说,在夏天卖报纸已经成为“不可避免的项目”,有些孩子甚至是多年的“老手”。

专门针对小学毕业生的第一阶段活动已经结束。7月7日,面向全省中小学生的第八届“南果报销售专业人员”二期工程开始实施。 这些天,海口的孩子们非常努力。他们连续几天卖出数万份报纸。活动第二阶段结束后,我们还将颁发大奖:1。六个最佳团队(5-7个团队),以及比赛期间平均得分最高的前六个团队将各获得一份精美礼品。2、最佳班组长奖6名,奖励一份精美礼品;3.20名杰出的报纸推销员将在这项活动中获得中小学生6天和5夜旅行奖。 活动期间,将会陆续举办更精彩有趣的集体活动。 在卖报纸的过程中,我们和我们的小伙伴以及“顾客”之间一定有很多值得讲的故事。我的小伙伴们,把这些故事写下来,《南国都市报》会根据他们的优点来出版它们。新闻纸将给你的青春留下更加灿烂多彩的印象!

本次活动由海南旅游综合国际旅行社有限公司、上海尚品电动车、梁瑞全球定位系统、海南海选贸易有限公司、富德人寿保险有限公司、海口美兰冰块溜冰场等企业赞助

在一键通微信

我的帖子栏

2016年3月天津普通话考试时间