一季度GDP同比增长6.8% 中国经济实现良好开局

武汉资讯 浏览(1761)

根据国家统计局17日公布的数据,初步核算显示,第一季度国内生产总值(国产总值)为1987.8亿元,同比增长6.8%。增长率与去年第四季度相同。中国经济增长率连续11个季度稳定在6.7%至6.9%之间。

第一季度国民经济有了一个良好的开端。按行业划分,第一产业增加值8904亿元,同比增长3.2%。第二产业增加值亿元,增长6.3%。第三产业增加值1124.2亿元,增长7.5% 农业生产形势良好,工业生产总体稳定,服务业增长迅速,民间投资增速加快,商品房销售面积继续下降,市场销售继续活跃,贸易顺差大幅收窄,市场价格上涨温和,就业形势总体稳定,居民收入稳步增长,转型升级效果明显

"第一季度,国民经济继续稳步发展,稳步走向良好发展趋势。支持经济向高质量发展的有利条件不断积累和增加,为全年经济稳定健康发展奠定了良好基础。 但是,我们也必须看到,国际环境越来越不确定,国内发展的不平衡和不足仍然突出,改革和发展的任务十分艰巨。 国家统计局国家经济综合统计司司长、发言人邢志宏指出,下一阶段,我们要坚持稳中求进的大基调,落实新的发展理念,深化供给结构改革,大力实施创新驱动改革,进一步扩大改革开放,增强发展内生动力,引导稳定预期,促进经济持续健康发展。 (记者张毅)

小学生书包里到底装着哪些重负?