备战天猫“双11” 网商银行小微企业贷款同比增长50%

武汉资讯 浏览(1198)

做某事之前,提前做好工作准备 “双11”即将到来,金融服务担保已经开始落地。

最近,网上商业银行发布的《天猫“双11”贷款报告》显示,今年“双十一”中小企业贷款需求非常强劲。仅网上商业银行及其合作机构累计贷款就将达到3000亿元,同比增长50%。中小企业认为贷款可以有效地促进他们的业务,70%的企业认为支付1元的利息可以使利润回到2元。

尤凡艺术是天猫艺术之家的顶级商人。其创始人林尚康(Lin Shangkang)表示,自己创业时,出售房屋和艺术品的生意一度陷入困境,2013年,依靠互联网商业银行10多万元的贷款,他度过了最艰难的时期,迎来了转型的机遇。专注于艺术家具类别后,他的生意迅速回升。现在他已经卖出了1亿多元,成为了家电业的黑马。

在一定程度上使用金融工具,利用更多的可用资源,让像雅芳艺术这样的贷款业务展现出更快速的发展势头 网上招商银行行长金小龙(Jin Xiaolong)表示,中国小微企业的平均寿命是3年,但平均来说,他们必须在第四年获得贷款。如果他们能在创业的第二年获得贷款支持,比如Yovan,许多企业的情况可能会不同。

数据显示,过去一年,贷款商户的销售增速比非贷款商户快50%,一年内5万商户的销售增速高达10倍。在现有的单一产品销售冠军中,超过700人是互联网商业银行的小型和微型用户。

技术在高效贷款中发挥着重要作用。 这个庞大的“双11”贷款项目拥有3000亿元贷款和300万商户,只花费了网上商户银行20人的人力资源。 金小龙认为技术是“双11”贷款的最大贡献者。“用20名信用检查员是不可能完成这项任务的,但用20名产品经理和工程师是可能的 ”他说

人工智能技术和云计算技术使天猫的“双11”贷款得以成功完成 金小龙解释道:“通过10多万个指标和100多个模型来人工识别业务能力和信用状态是不现实的,但人工智能技术完美地解决了这个问题。” 另一方面,云计算技术允许我们灵活地扩展我们的容量,并在不增加一台服务器的情况下应对“双11”的贷款高峰。 “

同时,依托科技力量,网上银行将风险成本和运营成本控制在非常低的水平,不良率仅为1% 也正因为如此,该行表示,今年“双11”将给予“双11”贷款人共计3700万元的利息减免。

记者了解到,为了准备“双11”,小企业对贷款的需求很大,平均贷款达到7倍,15万个小企业甚至超过100倍。 “高频贷款,第一,因为‘双11’贷款服务已经从简单的支持发展到库存积累成为一个完整的链,企业可以在许多环节获得财务支持,例如‘商店库存增加-存储-推广-支付-增值’,第二,因为企业有良好的商业技能 ”金小龙分析说

与许多人的想法不同,在“双11”贷款中,增长最快的地区不是上官岭北部,而是云南、广西和贵州。 小城镇商人崛起的背后往往是地方区域产业带的崛起和发展。

慈溪商人俞薛辉说,慈溪一直是全国小家电产业带,产值超过1000亿元,但都是合同制造商。 他想升级为原创,但这需要资金。从2017年开始,他从网上商业银行借钱开发新产品。薛辉的努力没有白费。今年,“双11”提前售出。他最初的高价值三明治早餐机的销量比去年翻了100倍。 俞薛辉说慈溪已经成为三明治机的重要产地。来自上游和下游的1300多家制造商连接在一起。许多银行正在通过网上商业银行缓解金融压力,为“双11”做准备

”今年,网商银行特别重视支持产业带,产业带不仅是小微企业密度高的地方,也是未来中国“新制造业”崛起的土壤。 金小龙透露,在筹备“双11”期间,超过75%的产业带商户使用了网上商户银行的金融产品和服务。

作者:张马东

编者:杨静怡

转载请注明出处

这篇文章首次发表于微信公众号:金融时报 文章内容属于作者个人观点,不代表贺勋的立场。 投资者应根据这一原则自行承担风险。

(责任编辑:王志强HF013)

彭州市周边百鸟展租赁价格优惠