一审死刑!广西一男子杀妻后,又外出行凶致1死1伤

武汉资讯 浏览(690)

2018年8月。

因为夫妻之间的矛盾。

钦州浦北县的一名男子卢某杀死妻子后。

他藏在房间的壁橱里

由于与黄的经济纠纷,鲁智深再次跑到黄家。

他杀了黄的母亲,刺伤了黄的妻子

与此同时,鲁智深也放火烧了房子。

犯罪后,鲁智深试图自杀,但获救并幸存下来。

此案立即引起了公众的关注

2019年11月7日。

钦州中级人民法院对此案作出一审判决。

法院以故意杀人罪判处卢某死刑

Lu,51岁,广西横县人,中专学生,因涉嫌故意杀人于2018年9月5日被捕。

钦州市中级人民法院经审理发现

卢某和他的妻子赵某在经济和婚姻生活问题上发生冲突,并有杀害赵某的想法。

2018年8月24日中午,鲁智深在房间里小睡时杀死了赵。 之后,鲁智深把赵的尸体用被子包好,用床单包好,藏在房间的壁橱里。

经鉴定,死者赵某因右颈被一把锋利的器械刺伤导致右颈外动脉断开,造成大出血,导致失血性休克死亡。

由于鲁黄之间的经济纠纷没有得到解决,他有了再次杀害黄及其家人的想法,所以他买了刀子和汽油来犯罪。

2018年8月25日18点左右,鲁智深带着一把水果刀和一瓶汽油来到黄家。当他看到黄的母亲林和黄的妻子张时,他首先用刀刺伤了林,然后用刀刺伤了张,并用汽油烧伤了林。之后,鲁智深用刀刺伤自己的腹部企图自杀,并被警察送往医院抢救。

林被暗杀、烧死,当场死亡。张被暗杀后被送往医院抢救并幸存下来。

经鉴定,死者牟林死于用单一利器刺伤右肋部造成的右叶穿透伤引起的大出血和失血性休克。张某胸部用刀刺伤,造成腹腔积血,剖腹手术治疗,造成严重损伤2级、回肠损伤1级、右桡动脉完全骨折2级、轻度休克2级、浅表创伤疤痕2级

在庭审中,卢某对公诉机关指控他的事实和指控没有异议。 他的辩护律师对案件的事实和性质没有异议,只给出他们对判决的意见。辩护律师认为案件的发生是有原因的。鲁智深到庭后如实供认了罪行,在对他适用死刑时应该谨慎。 “黄在证词中说,当他到达他家时,警察已经封锁了现场,他看到他的妻子被抬上一辆沾满鲜血的救护车。

事发当天早上,鲁智深去他家向他要钱,然后他也打电话向他要钱。 他和陆川十多年前就认识了。他以前向卢借钱,但他们都还清了。在此期间,他们的感情因为借钱而变得不好。他们不明白鲁智深为什么要伤害他的家人。

卢承认他在案发当天下午到达了黄家,黄的母亲和妻子也在那里 他拿出一把水果刀,刺伤了黄的母亲和妻子,并向黄的母亲喷洒汽油。 之后,他用刀捅了自己4刀,但因为他无法忍受疼痛,他坐在地上,后来被抬了出来。

他想杀死黄的家人,因为他和黄在这个项目上合作过。项目完成后,黄收到了项目付款,但没有归还投资给他的钱。他要求了很多次,但是对方只付了他一小部分,资金没有归还。这就是为什么他提出杀害家人的想法。

法院认为

卢某故意非法剥夺他人生命,导致两名受害者死亡,一名受害者体重增加,多处轻伤。他的行为违反了刑法,构成故意杀人罪。公诉机关指控他犯罪。 卢某的犯罪手段特别残忍,后果特别严重。他应该依法受到严惩。

虽然本案有其原因,被告在被捕后供认了犯罪事实并认罪,但鲁智深故意杀人造成了两死一伤的特别严重后果,犯罪手段特别残忍,因此被告不会依法从轻处罚。

陆某的犯罪行为在附带民事诉讼中给原告造成了经济损失,应当依法予以赔偿。

法院一审以故意杀人罪判处鲁智深死刑。

来源|广西新闻网,广西法治日报

-