OPPO宣布Find系列回归 将发布旗舰新品Find X

武汉资讯 浏览(603)

OPPO官方微博今日发布海报宣布寻回系列 根据官方海报,新产品名为OPPO FIND X

今年5月,OPPO宣布成功实现全球首个使用3D结构光技术的5G视频通话演示。 OPPO研究所硬件研究中心主任白建当时透露,3D结构光技术将在6个月内商业化应用于手机产品。 有人猜测Find X将采用这种技术来实现这一回报。

OPPO宣布Find系列回归 将发布旗舰新品Find X

Find系列是OPPO 2011年推出的旗舰系列 2011年,第一款Find系列产品问世,莱昂纳多受邀拍摄TVC。2012年,OPPO先后推出了查找3、查找器和查找5。Find 7于2014年推出

OPPO最初采用双重旗舰风格,如查找系列和N系列。OPPO副总裁吴强此前接受采访时承认,这导致OPPO面临一系列问题。 2014年4G全面转型后,OPPO同期推出多种产品,推广资源不足,导致线下销售人员不知道该卖哪一种。

“2015年,我们决定精简我们的产品线,采用爆炸性思维,这是从血和泪中吸取教训的结果,”吴强说。专注于R系列后,OPPO更加注重研发,生产采购、库存管理和运营的复杂性大大降低。同时,促销资源集中在爆炸性产品上,这将使消费者对产品有更强的印象,并使销售过程更简单。

关注R系列后,“查找”产品线暂停更新

然而,吴强当时也承认,爆炸性思维也会面临风险。 他将OPPO的产品理念总结为“把所有鸡蛋放在一个篮子里,仔细观察,以预防和避免风险。” “例如,OPPO还推出了其他价格的产品,如专注于1500-2000价格区间的系列A,但这样的产品不会分配更多的营销和推广资源。

Find系列的回归也意味着OPPO希望完善其低、中、高产品线,并在放缓的智能手机市场中扩大更多的增量用户。

-